Светлый | Темный

Как один чиновник двух мужиков обманул…

Как один чиновник двух мужиков обманул…
13-12-2012 \\ Просмотров (564)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Глава одного из муниципальных образований Красноярского района попался на мошенничестве.

К чиновнику обратились два местных жителя с просьбой предоставить каждому в аренду земельный участок на территории села под строительство жилья. Он выразил согласие оказать в этом помощь, а за содействие в оформлении земельных участков в кратчайшие сроки пожелал получить денежное вознаграждение от одного 100 тысяч рублей, а от другого 200 тысяч.


Мужчинам не понравилось, что оказать помощь бесплатно глава села не хочет, и они обратились в полицию

Мужчин такой ход развития событий не устроил, поэтому они обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Дальнейший процесс общения сельчан с главой муниципалитета проходил под контролем сотрудников полиции. Чиновник был задержан после получения от граждан денежного вознаграждения за выделение земельных участков.


Оказалось, чиновник и не собирался выделять земельные участки сельчанам

Было возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ (получение взятки).

Однако, как выяснилось в ходе следствия, чиновник и не собирался выделять земельные участки заявителям. В связи с этим, статья, по которой мужчина пошел под суд поменялась на «мошенничество с использованием своих служебных полномочий».. Решением суда главе села определено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с одним годом испытательного срока. Ему запрещено занимать определенного вида должности сроком на четыре года.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2911

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика