Светлый | Темный

Брат с сестрой похитили в гипермаркете, где работали, более ста тысяч рублей

 Брат с сестрой похитили в гипермаркете, где работали, более ста тысяч рублей
17-12-2012 \\ Просмотров (780)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ

Службой безопасности одного из астраханских гипермакетов по продаже бытовой техники в ходе очередной проверки было выявлены определенные несоответствия при оформлении документов на предоставление дополнительного сервиса клиентам.

Как полагается, при совершении покупки клиентам магазина дается гарантия на приобретаемую технику. Кроме того им предлагается заключить договор на дополнительное гарантийное обслуживание сроком до трех лет. Услуга является платной, и размер оплаты зависит от стоимости приобретаемой техники. Если аппаратура за установленный договором срок прослужит без сбоев и поломок, то по условиям договора, деньги, уплаченные за дополнительную услугу, покупателю возвращаются.

Проверяющие обратили внимание, что возврат денег владельцам безотказной техники в некоторых случаях производился до истечения срока договора на дополнительную гарантию. В связи с чем, руководство торгового предприятия обратилось для разбирательства в полицию.

И, как оказалось не зря. Сотрудники правоохранительных органов выявили незаконные действия со стороны менеджера и старшего кассира гипермаркета, являющихся братом и сестрой.

Они, воспользовавшись компьютерной базой данных магазина, стали оформлять поддельные договора, якобы заключенные с клиентами на дополнительную гарантию. Выбирались покупки, реальные договора по которым, если бы они были заключены, истекали или уже истекли. Потом, написав от имени клиентов заявления на заключение договоров, а следом на возврат денег по ним, оформляли соответствующую документацию и забирали полагающуюся сумму из кассы. Всего таким образом родственники похитили денежные средства, принадлежащие гипермаркету, на общую сумму более ста тысяч рублей. За период следствия подозреваемые возместили ущерб в полном объеме.

Расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) завершено.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2884
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика