Светлый | Темный

Более пяти тысяч астраханцев не смогут поехать за границу

Более пяти тысяч астраханцев не смогут поехать за границу
18-12-2012 \\ Просмотров (617)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ

Из-за долгов.

Отложить свои заграничные новогодние каникулы придется более чем 5 тысячам жителей Астраханской области, накопившим к концу 2012 года долги. В отношении них судебными приставами вынесены постановления об ограничении права выезда за границу.

Основными видами задолженностей астраханцев стали налоговые и кредитные платежи, оплата по услугам ЖКХ и страховым взносам. Наибольшее же количество среди «невыездных» граждан составляют должники по алиментам – 1910 человек.


Наибольшее же количество среди «невыездных» граждан составляют должники по алиментам – 1910 человек

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области напоминает, что даже оперативная оплата долга не всегда позволяет воспользоваться приобретенной путевкой с конкретной датой заезда, поскольку на процедуру снятия ограничения на право выезда должника за пределы России может потребоваться до двух недель.


Комментарий «ПУНКТА-А»:

Когда речь заходит о должниках, большинство людей представляет себе малоимущего гражданина, которому попросту ниоткуда взять деньги для погашения задолженности. Поэтому вопрос ограничение выезда за границу кажется неактуальным. Однако, как показывает практика, далеко не все должники не имеет возможности оплатить долг, большинство не имеет попросту желания. Особенно часто это касается «алиментщиков». Так, прошлым летом «ПУНКТ-А» писал об астраханце, который был должен своему ребенку 30 тысяч рублей, но платить не собирался, а вот лететь в Турцию планировал. Поездка, кстати, не состоялась. Мужчина оплатил долг, однако в международном аэропорту экс-должник де-юре и все еще должник де-факто был снят с рейса.


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2870
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика