Светлый | Темный

Астраханцы, желая внести свой вклад в борьбу с педофилией, совершили грабеж

Астраханцы, желая внести свой вклад в борьбу с педофилией, совершили грабеж
20-12-2012 \\ Просмотров (640)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Несколько жителей Астрахани поместили в Интернете объявление от некой девушки о знакомстве и желании дальнейшего поддержания отношений. В ходе общения с мужчинами, посетившими их страничку, добровольные борцы с педофилией назначали обратившимся встречу в укромных уголках города.

На встречу приходила их знакомая несовершеннолетняя девушка и общалась с мужчинами, при этом эти свидания тайно фиксировалась на видеокамеру. Затем неожиданно появлялись несколько парней, которые сообщали ничего не понимающему мужчине, что девушка несовершеннолетняя, что их встреча снята на видео, которое будет опубликовано на интернет-сайте по борьбе с педофилией, поэтому от всеобщего позора мужчине не скрыться.

В ходе одной из таких разоблачительных акций, борцы за мораль отобрали у пришедшего на свидание мужчины сотовый телефон и небольшую сумму денег. Этим не ограничились, потребовав еще денег, в счет того, что видеозапись не будет опубликована в интернете.

Мужчина, успевший обменяться с девушкой лишь парой безобидных фраз, претензий не принял, но промолчал. А расставшись с компанией, телефоном и деньгами направился писать заявление в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).


Комментарий «ПУНКТА-А»:

Вчера «ПУНКТ-А» сообщал об открытии в Астрахани официального регионального отделения организации "Оккупай Педофиляй". Методы задержанных полицией молодых людей показались нам похожими на работу этой организации. Однако, как рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника следственного отдела ОП № 4 Олег Пустовгар, группа, подозреваемая в грабеже, к "Оккупай Педофиляй" никакого отношения не имеет.

В пресс-службе же полиции нам уточнили, что преступление было совершено раньше, чем региональное отделение сообщило о своем официальном открытии в нашем городе.


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2859

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика