Светлый | Темный

Эффективность управленческих и технологических процессов – приоритетная задача ОАО «МРСК Юга»

Эффективность управленческих и технологических процессов – приоритетная задача ОАО «МРСК Юга»
30-08-2013 \\ Просмотров (1501)

Вопросы внедрения новых и эффективно уже применяемых в ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») управленческих и производственных технологий обсудили на прошедшем рабочем совещании энергетики Астраханской области с генеральным директором энергокомпании Владимиром Вашкевичем. Энергетики отметили объективный положительный эффект от реализации Программы по снижению потерь, главную оценку которой дали потребители, уже сегодня оценившие повышение качества и контроля энергоснабжения со стороны МРСК Юга.

Одной из главных тем совещания с руководителями районов электрических сетей Астраханской области стали результаты реализации программы «5+5», нацеленной на борьбу с потерями электроэнергии. По итогам анализа отчетов работы по каждому РЭС энергетики отметили объективный положительный эффект от реализации Программы по снижению потерь электроэнергии. Основным аргументом в такой оценке результатов стала динамика обратной связи с потребителями, которые уже сегодня оценили повышение качества и контроля энергоснабжения со стороны МРСК Юга.

Цель программы «5+5» - выявить очаги потерь в выбранных десяти районах электрических сетей Астраханской области, разработать и провести эффективные мероприятия по их сокращению. Главным идеологом внедрения такого подхода в МРСК Юга стал генеральный директор Компании Владимир Вашкевич.

- Для оперативного выявления и эффективного устранения фактов неучтенного потребления электроэнергии нам необходимо постоянно проводить анализ потребления и возникновения коммерческих потерь по фидерам, - отметил руководитель ОАО «МРСК Юга».

Ведущая роль в достижении этих целей, по мнению энергетиков, безусловно, принадлежит новейшим технологиям, применяемым в энергокомпании.

Так, в астраханском филиале проводится активная работа по установке приборов технического учета в трансформаторных подстанциях, находящихся на балансе филиала, и замене приборов учета в «потребительских» ТП на автоматизированные аналоги, что полностью исключает возможность скрытого вмешательства в работу прибора учета со стороны недобросовестного потребителя. Это позволит выявить очаги сверхнормативных потерь и провести дополнительный анализ по выявлению неучтенного потребления.

Кроме этого, в 2013 году планируется установить 11,5 тысяч антимагнитных пломб на приборы учета потребителей «группы риска» - то есть потенциально недобросовестных потребителей, которые практикуют хищение энергии путем незаконной остановки счетчиков неодиомовыми магнитами. На сегодняшний день астраханские энергетики уже установили 30% антимагнитных пломб от общего количества.

На совещании также отметили высокую синхронизацию взаимодействия сетевых компаний с органами власти, местного самоуправления, контрольно-надзорными, спасательными структурами. Ведь только благодаря совместной работе будет решаться вопрос снижения потерь и увеличения полезного отпуска в сети, что повысит надежность и качество энергоснабжения потребителей.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/283
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика