Светлый | Темный

Фото взрыва в Лимане и номер телефона "горячей линии" МЧС

Фото взрыва в Лимане и номер телефона "горячей линии" МЧС
26-12-2012 \\ Просмотров (1462)

Для начала сообщаем телефон горячей линии в поселке Лиман:

8 (85147) 2-10-73

В Главном управлении МЧС работает штаб, работает психолог. Открыт телефон «горячей линии»:

50-35-00

Телефоны психологов ГУ МЧС России по Астраханской области:

Скрыльникова Марина Алексендровна - 89050604422

Бураков Ролан Зуфарович - 89171963145

Теперь подробности. Пострадало 5 человек:

  • извлечена из-под завалов женщина 1938 года рождения. Предварительный диагноз - черепно-мозговая травма, закрытый перелом конечностей.
  • Женщина 1926 года рождения и мужчина 1968 года рождения - ожоги тела. Все доставлены в ЦРБ Лиманского района (телефон приёмного отделения 8(85147)2-12-30.
  • Двое от госпитализации отказались.

Погибших нет.

Всего на обрушении здания задействовано 114 человек и 29 единиц техники, из них от МЧС 59 человек и 8 единиц техники.


Комментарий "Пункта-А":

Поразительно, но не далее, как пару недель назад трагедию предсказал астраханский предприниматель Александр Дарьянов. Конечно, не адрес и не место -- а причину. В своем интернет-дневнике 14 декабря он сделал запись о рабочих, которые, осуществляя гидроизоляцию рубероидом, прогревали баллоны открытым пламенем.

... "Рабочие у меня на глазах, чтобы ускорить работу и усилить струю пламени... горящей газовой горелкой минуты по две-три ГРЕЛИ ПЛАМЕНЕМ баллоны, из которых подаётся газ. Баллоны в работе стояли чёрные от копоти, со сгоревшей краской. Струя пламени, которую вы видите на фото, увеличивалась раза в четыре от давления, образовывавшегося в бнутри баллона. Но, это же чистое самоубийство. Я посмотрел на это дело и ретировался, поскольку судьбу испытывать не хочу. Рядом с этим дурдомом находилось 5-6 строителей." ...

P.s.:

К слову, это не первый пророческий пост в истории астраханской блогосферы. В прошлом году в день открытия ТРК "Ярмарка" журналист Анастасия Дмитриева поделидась в блоге впечатлениями о том, что "эскалатор сломался, народу уйма, а лестницы нет -- а если пожар?"... В итоге возгорание случилось в ТЦ буквально через три дня.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2808

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика