Светлый | Темный

Астраханская полиция провела «контрольную закупку»

Астраханская полиция провела «контрольную закупку»
09-01-2013 \\ Просмотров (1416)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ-ТОРГОВЛЯ

1 января шуткой дня был вопрос про прошлогодний хлеб. Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Так, на днях, в ходе проверки работы астраханских супермаркетов, в гипермаркете «Лебонтон» в ТЦ «Гранд Ривер», расположенном на пр. Воробьева, сотрудники полиции обнаружили и изъяли товары, срок годности которых закончился ещё несколько месяцев назад.

Среди них – десерты, паштеты, и полуфабрикаты. В числе товаров класса «премиум» оказалось дорогостоящее оливковое масло, изготовленное в 2010 году. Срок годности масла закончился в ноябре прошлого года.

Холодильники с замороженной продукцией также немало удивили полицейских. Блины, пельмени и вареники – вот лишь неполный список продуктов, употребление которых могло быть опасно для жизни и здоровья покупателей. Чтобы не смущать клиентов, сотрудники магазина отрезали от ценника нижнюю часть, где содержалась информация о дате изготовления и сроке годности, и клали его обратно в лоток с полуфабрикатами. Так, шницели, котлеты и люля-кебаб должны были исчезнуть с полок ещё в начале декабря 2012 года. Однако в магазине были убеждены, что такой еде найдётся место на новогодних столах астраханцев.


За продажу товаров с просроченным сроком годности юридическое лицо будет привлечено к ответственности - ему грозит административный штраф в размере до 30 тысяч рублей

Полицейские решили проверить наличие аналогичной продукции на складе. Однако администратор супермаркета отказалась открывать помещение, ссылаясь на отсутствие некого постановления и запрет руководства.

Все обнаруженные товары с истекшим сроком годности были изъяты. Материалы по данному факту сотрудники полиции передали в Управление Роспотребнадзора. За продажу товаров с просроченным сроком годности юридическое лицо будет привлечено к ответственности - ему грозит административный штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2769
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика