Светлый | Темный

Камызякские библиотекари чуть ли не потворствовали экстремистам

Камызякские библиотекари чуть ли не потворствовали экстремистам
10-01-2013 \\ Просмотров (787)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ – БИБЛИОТЕКИ – ЭКСТРЕМИЗМ

Прокуратура Камызякского района сурово предостерегла директоров муниципальных образовательных учреждений: нарушать требования закона о противодействии экстремизму – недопустимо!

Прокуроры Камызякского района провели проверку библиотек муниципальных бюджетных образовательных учреждений Камызякского района на предмет исполнения федерального законодательства о противодействии экстремизму.

Надзорное ведомство установило, что в библиотеках отсутствует официальный список экстремистских материалов и изданий. И мало того, что библиотекари не знают, какие материалы экстремистские, а какие – нет. Так они еще и не сверяют имеющийся библиотечный фонд (+ поступающую литературу) с этим списком. А ведь федеральный список экстремистских книг регулярно пополняется.

А то вдруг в камызякской библиотеке найдется полочка с трудами Гитлера, Геббельса и талибанских мудрецов?!

По результатам проверки прокуратура района 25 объявила предостережения директорам муниципальных бюджетных образовательных учреждений о недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности.


P.s.:

Конечно, раз уж закон написан, его надо кому-то исполнять. То есть, учить наизусть этот самый список экстремистских материалов и ловить, находить и не пущать... Вот библиотекари и стали оплотом борьбы с буквами – все равно у них профессия такая.

Вопрос только: а какова вероятность, что экстремисты понесут свои писанины в библиотеку?

И еще для справки: федеральный список экстремистских материалов ведется Минюстом РФ (ссылка) и к текущему моменту насчитывает 1589 пунктов. Последний пункт списка -- фильм "Невиновность мусульман". Впрочем, рекомендуем ознакомиться с перечнем более пристально: там много энергичных заголовков вроде "Убей путинского полицая" или "Сценарий резни русских от старого узбека"... Однако тяжелая у библиотекарей работа.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2760
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика