Светлый | Темный

«Шестерки» и «семерки» - самые угоняемые в Астрахани автомобили

«Шестерки» и «семерки» - самые угоняемые в Астрахани автомобили
10-01-2013 \\ Просмотров (878)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГИБДД

Традиционно, в начале каждого года, все ведомства предоставляют отчеты о проделанной в прошлом году работе, публикуют итоговую статистику. Так, сегодня пресс-служба дорожной полиции обнародовала данные об угонах и кражах транспортных средств в 2012 году.

За прошлый год на территории региона зарегистрировано 641 преступное посягательство (кражи и угоны) на автомототранспортные средства, из них раскрыто – 269.

В Астрахани зарегистрировано 299 фактов, из них раскрыт – 121.

Наиболее угоняемыми автомобилями являются автомобили отечественных производителей: ВАЗ-2106 – 99 машины, ВАЗ-2107 – 43. Подавляющее число угонов и краж транспортных средств приходится на подержанные автомобили, выпущенные до 2000 года.


В прошлом году астраханцы угнали более 600 автомобилей

Как известно, автотранспорт последних годов выпуска похищается с целью получения  прибыли, поэтому преступники заранее тщательно готовят места его укрытия и способы сбыта целиком или по запчастям. Как следствие, по «горячим следам» задерживается менее половины таких автомобилей.

Подержанный же транспорт удостаивается «вниманию» угонщиков, как правило, с целью передвижения, зачастую в нетрезвом состоянии и возвращается владельцам в 80% случаев, но каждый 10-й из них с механическими повреждениями после дорожно-транспортного происшествия, разукомплектованным или сожженным.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2758
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика