Светлый | Темный

В Астрахани похитителя гаража вычислили с помощью видеорегистратора

В Астрахани похитителя гаража вычислили с помощью видеорегистратора
02-09-2013 \\ Просмотров (2002)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЕ

Вчера, 1 сентября, пресс-служба УМВД России по Астраханской области обнародовала любопытную историю о том, как местные Пинкертоны вернули астраханцу украденный гараж.

- Житель Кировского района много лет назад поставил на пустыре металлический гараж. Со временем территория вокруг него стала обрастать различными постройками и дорога, ведущая туда, стала непроезжей, - рассказывают в полиции. - Тогда мужчина обеспечил свое транспортное средство более комфортным «жильем», а старое стал использовать для хранения ненужного до поры до времени домашнего имущества, наведываясь к нему от случая к случаю. В очередной такой визит гаража своего мужчина на месте не обнаружил и заявил о пропаже в полицию.

Расследуя дело о похищении гаража, полицейские просмотрели видеозаписи с камер, установленных на соседних с местом событий домах и близлежащей парковки. На них был зафиксирован момент погрузки гаража при помощи крана-манипулятора. Его водитель, вызванный в полицию, рассказал, что был нанят неизвестным мужчиной, который и попросил помочь перевезти якобы принадлежащий ему гараж в другое место. К своим словам он присовокупил запись с видеорегистратора погрузчика, на которой был виден заказчик и его «Лада» девятой модели.

Когда владельца «девятки» вызвали в полицию, рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 4 УМВД России по г. Астрахань Альфия Арупова, ему пришлось продемонстрировать имевшееся видео, так как без него он отрицал свою причастность к краже гаража. Краденое находилось на даче родственника похитителя, которого вор убедил, что гараж его собственный.

Расследование уголовного дела завершено, и оно с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

По материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/274
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика