Светлый | Темный

Иран запустит в космос обезьяну в честь годовщины Исламской революции

Иран запустит в космос обезьяну в честь годовщины Исламской революции
15-01-2013 \\ Просмотров (2814)
Источник: "Итерфакс"

Иран запустит в космос обезьяну в начале февраля в честь годовщины Исламской революции 1979 г., заявил во вторник глава Иранского космического агентства Хамид Фазели.

"Сейчас у нас около сорока обезьян, и одна из них должна будет отправиться в космос. Это произойдет в период с 31 января по 10 февраля, когда будет праздноваться годовщина победы Исламской революции 1979 года", - сказал Фазели.

Это событие ознаменует первый шаг на пути подготовки Ирана к отправке в космос человека, что в свою очередь должно произойти "через пять-восемь лет".

Надо сказать, что тема обезьян-астронавтов весьма популярна в массовой культуре: начиная с эпохального романа Пьера Буля "Планета обезьян" -- и заканчивая тем, что в романе "Бойцовский клуб" таким прозвищем именуют членов проекта "Разгром". Немного картинок:


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2718

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика