Светлый | Темный

Ограбление магазина было раскрыто благодаря хорошей памяти продавца

Ограбление магазина было раскрыто благодаря хорошей памяти продавца
16-01-2013 \\ Просмотров (1560)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Около 9 часов вечера в продуктовый магазин на проезде Воробьёва ворвались трое молодых людей в масках. Вооружённые битой и ножом, они ударили продавца, потребовали открыть кассу и отдать всю выручку. Забрав деньги, налётчики скрылись. Однако перед этим женщина успела выбежать на улицу и внимательно рассмотреть их машину. Потерпевшая сразу позвонила в полицию.

Прибывшей следственно-оперативной группе она рассказала немало интересных подробностей. Выяснилось, что за час до разбойного нападения эти же молодые люди заходили в магазин за пивом. Бдительная продавец, усомнившись в достижении покупателем 18-летнего возраста, попросила предоставить паспорт. Клиент показал водительское удостоверение.

Продавец отчётливо запомнила дату рождения – 1993 год и первую цифру даты выдачи прав. Во время второго визита она узнала молодого человека по куртке и глазам. Оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД начали отрабатывать базы данных. Из полутора тысяч 19-летних астраханских водителей полицейские выбирали владельцев белой «99-ой». Потерпевшей при этом показывали их фотографии. Кропотливая работа дала результаты уже через час: была установлена личность подозреваемого. Им оказался житель Камызякского района.

Всем нарядам полиции незамедлительно поступила ориентировка на предполагаемого преступника. При этом уже действовал план «Перехват» по задержанию ВАЗ-21099 без госномеров с наклейкой на заднем стекле. Эти детали стражам порядка также сообщила внимательная продавец.

В 00.50 в Камызякском районе наряд вневедомственной охраны заметил около магазина подходящий под описание автомобиль. Стражи порядка задержали двоих злоумышленников. Молодые люди покупали сигареты и уже собирались ехать домой. Третьего участника преступной группы позднее задержали по месту жительства.

При осмотре автомобиля были обнаружены маски и бита. Задержанные не стали отрицать своей вины и признались, что именно они совершили разбой. На вопрос полицейских, что толкнуло на совершение тяжкого преступления, ничего вразумительного парни ответить не смогли.

В отношении троих жителей Камызякского района в возрасте от 18 до 20 лет возбуждено уголовное дело. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2713
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика