Светлый | Темный

Где астраханцам купаться на Крещение?

Где астраханцам купаться на Крещение?
17-01-2013 \\ Просмотров (2399)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРЕЩЕНИЕ

19 января все православные христиане отмечают один из главных религиозных праздников – Крещение Господне или, как его еще называют, Богоявление. Считается, что, искупавшись на Крещение, можно «смыть» с себя все грехи и что никакая хворь больше не пристанет к телу — по крайней мере, до следующего Крещения. Предлагаем вниманию читателей список водоемов, где будут осуществлять дежурство инспекторы ГИМС МЧС России по Астраханской области.

Стоит отметить, что официальных мест для купания в этом году  нет. Однако инспекторы ГИМС МЧС России по Астраханской области будут осуществлять дежурство во всех местах традиционного купания людей. Более 100 сотрудников службы спасения возьмут под свой контроль 41 купальню по всей территории Астраханской области, из них 12 находятся в Астрахани. Вот основные из них:

  • АЦКК, пр. Бумажников, 20
  • Набережная р. Серебряные Воложки, ул. Чкалова, 95
  • Пос. Стрелецкое, пер. Летний
  • ул. Оленегорская
  • Центральный стадион
  • ул. Набережная Тимирязева (Прямая Болда)
  • ул. Сенная (Кривая Болда)

Синоптики обещают 19 января облачную погоду. Температура воздуха составит -3 - +5 С.


Напомним несколько основных советов врачей, для тех, кто планирует окунуться в прорубь этой субботой.

Во-первых, медики не советуют окунаться в холодную воду неподготовленным людям с хроническими заболеваниями инфекционного (пиелонефрит, бронхит) или неинфекционного характера (например, болезни сердечно-сосудистой системы).


Справка «Пункта-А»:

Крещение Господне — христианский праздник, отмечаемый в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим Глас с Небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение».


Не стоит купаться, если организм ослаблен острыми инфекционными или вирусными заболеваниями - простудой или гриппом.

К тому же организм должен быть не только здоровым, но и подготовленным. Не советуют специалисты без подготовки окунать в прорубь и маленьких детей.

Если вы здоровый и крепкий человек, перед погружением в воду, следует учесть несколько рекомендаций:

  • не выпивайте ни капли спиртного перед тем, как лезть в ледяную воду: алкоголь только поможет быстрому переохлаждению и даст лишнюю нагрузку на сердце. Для повышения собственной холодоустойчивости можно за полтора-два часа до крещенского "заплыва" съесть столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного черного хлеба или кусочком лимона.
  • охлаждайтесь постепенно: сначала снимите верхнюю одежду, через несколько минут – обувь, затем разденьтесь по пояс и только потом заходите в воду. Кстати, перед купанием хорошо бы растереть тело любым жирным кремом или оливковым маслом.
  • сидите в воде не дольше 1 – 2 минут. Когда вылезете, разотритесь махровым полотенцем и поспешите в теплое помещение, где уже можно пропустить рюмочку коньяка или бокал подогретого вина.

Редакция «ПУНКТА-А» поздравляет всех православных астраханцев с Крещением!


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2705
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика