Светлый | Темный

Астраханские депутаты хотят установить табу на продажу алкоголя 4 дня в году

Астраханские депутаты хотят установить табу на продажу алкоголя 4 дня в году
18-01-2013 \\ Просмотров (796)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АЛКОГОЛЬ

31 января ОблДума планирует принять во втором чтении закон, ужесточающий правила продажи алкоголя на территории региона.

Проект закона «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции» был принят в первом чтении 11 декабря

Согласно проекту, предлагается запретить продажу алкоголя в розницу:

  • с 22.00 до 10.00;
  • в День защиты детей 1 июня, День знаний 1 сентября и день проведения школьного Последнего звонка 25 мая;
  • на розлив в магазинах, расположенных в жилых многоквартирных домах;
  • на вынос - организациями общепита;
  • в парках, скверах, на пляжах, по берегам водоемов, «в границах иных территорий, используемых для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом;
  • на территории памятников истории и культуры, культовых сооружений и на прилегающей территории в радиусе 150 метров.

Во вторник, 22 января думский комитет по госстроительству рассмотрит поправки в законопроект. Самые существенные вносят Александр Башкин и депутат, гендиректор ООО «Газпром добыча Астрахань» Сергей Михайленко. Парламентарии предлагают полностью запретить продавать спиртное в астраханский День Трезвости 15 декабря, приравнять к алкогольным напиткам сидр, пуаре и медовуху, разрешить во время культмассовых мероприятий продажу в кафе напитков не крепче 16% (градус крепленого вина), пишет «Каспий.Инфо».

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2699

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика