Светлый | Темный

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» подарили детям-сиротам «вкусный» праздник

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» подарили детям-сиротам «вкусный» праздник
18-01-2013 \\ Просмотров (905)

В дни рождественских праздников члены Совета молодых специалистов филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» приняли участие в качестве судей в необычном празднике, организованном в подшефной Астраханской школе-интернате №2. Он прошел в форме «Кулинарного поединка» на средства, собранные от продажи детских поделок во время новогодних благотворительных ярмарок.

Дарить добро детям-сиротам стало традицией в ОАО «МРСК Юга». Так, в канун Нового года в аппарате управления и в производственном отделении «Астраханские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» прошли благотворительные ярмарки. На них ребята вместе с педагогами из подшефной школы-интерната №2 Астрахани представили свои поделки. Новогодние сувениры ручной работы пользовались большим спросом у покупателей, в роли которых выступили сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга», а праздничный концерт подарил всем хорошее настроение и положительные эмоции.

Собранные от продажи детских поделок средства позволили организовать для детей-сирот «Кулинарный поединок». По его условию каждый класс получил набор праздничных продуктов, из которых ребятам предстояло изготовить необычные бутерброды, выставить их на суд жюри, а затем, естественно за праздничным столом, за которым соберется семья – а в интернате это класс, продегустировать изготовленные кулинарные блюда. Учитывая, что воспитанники интерната лишены родительской любви, семейного тепла и домашнего уюта, для многих из них привычные вещи являются диковинкой. В их числе, например, по-домашнему сервированный праздничный стол.

Более ста видов праздничных бутербродов изготовили дети вместе с воспитателями при участии молодых энергетиков «Астраханьэнерго». Это и герои мультфильмов, и грибы из помидоров и сыра, фигурки животных и даже бутерброд в форме рояля. Источником вдохновения для многих бутербродных шедевров стал выезд на природу, организованный сотрудниками филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» в октябре 2012 года. Свои впечатления от общения с энергетиками дети выразили в бутербродах с такими названиями, как: «Летняя полянка», «Пикник на траве», «Рыбалка с энергетиками» и др. Оценивать такие работы молодым специалистам «Астраханьэнерго» вместе с педагогами было трудно, т.к. каждое блюдо стало настоящим шедевром.

Подводя итоги конкурса, заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе Марина Клишина поблагодарила сотрудников филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» за доброту и внимание к детям-сиротам.

- Праздник удался благодаря тому, что в этом мире есть отзывчивые люди. Это вы, уважаемые энергетики. Именно вашими усилиями в жизни ребят стало больше радостей, - отметила педагог.

___________________

* Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») зарегистрировано 28 июня 2007 года, входит в группу компаний ОАО «Холдинг МРСК».

Контрольным пакетом акций ОАО «МРСК Юга» (51%) владеет открытое акционерное общество «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК»), осуществляющий управление МРСК/РСК корпоративными методами (через Советы директоров). Акциями ОАО «Холдинг МРСК» владеют более 330 тысяч акционеров. Контролирующим акционером является государство (53% акций).

ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга обслуживает территорию общей площадью более 334 тысячи квадратных километров с численностью населения около 8,5 миллионов человек. В состав Компании входит более 1 200 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 337 МВА и порядка 31 000 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-220 кВ составляет 27 500 км, около 1 700 км кабельных линий и сетей 0,4-10 кВ – около 129 000 км. Численность персонала – свыше 15 тысяч человек.

Основными задачами распределительных сетевых компаний Холдинга МРСК, в том числе ОАО «МРСК Юга» является обеспечение бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей, технологическое присоединение новых потребителей и повышение инвестиционной привлекательности распределительных электросетевых активов.

Также деятельность ОАО «МРСК Юга» способствует повышению инвестиционной привлекательности распределительного сетевого комплекса Юга России, эффективности управления энергосистемой, надежности и качества электроснабжения потребителей в зоне ответственности.

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Юга» - Владимир Франтишкович Вашкевич.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/2695

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика