Светлый | Темный

В марте скорая помощь перейдет в частные руки

В марте скорая помощь перейдет в частные руки
22-01-2013 \\ Просмотров (1468)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Астрахань вошла в список регионов, где будет запущен эксперимент по передаче карет скорой помощи частным учреждениям.

Правительство в лице Министерства здравоохранения, Министерства регионального развития и Фонда обязательного медицинского страхования одобрило проект перевода на аутсорсинг карет скорой помощи.

В прошлом году этот эксперимент опробовали в Пермском крае, Кировской области и Башкирии и он был признан удачным, поэтому этой практикой должны будут воспользоваться еще 15 регионов, в числе которых – наш.


В правительстве подчеркивают, что передача «скорых» в частные руки осуществляется для того, чтобы тратить бюджетные средства более эффективно, а гражданам за услуги частников платить не придется

Астрахань примет участие в эксперименте наряду с Белградской, Воронежской, Ульяновской, Ивановской, Кемеровской, Московской, Томской, Тамбовской и Нижегородской областями, а также с Карелией, Мордовией и Чувашией.

В правительстве подчеркивают, что передача «скорых» в частные руки осуществляется для того, чтобы тратить бюджетные средства более эффективно, а гражданам за услуги частников платить не придется.

В профильных министерствах надеются, что если проект окажется успешным во всех регионах, то в будущем на аутсорсинг перейдут по всей стране, пишут «Известия».

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2667

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика