Светлый | Темный

15 тысяч астраханцев не оплатили штрафы за нарушение ПДД

15 тысяч астраханцев не оплатили штрафы за нарушение ПДД
22-01-2013 \\ Просмотров (883)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ

В Астрахани при помощи мониторинговой системы «Поток-М» на базе полицейского микроавтобуса стражи порядка устанавливают и задерживают водителей, имеющих неоплаченные в срок штрафы за нарушения ПДД. Машины, проезжающие мимо, попадают в объектив цифровых сканеров - техника, запрограммированная распознавать номера машин, моментально проверяет их через электронную базу штрафников. Система работает ежедневно.

При наличии совпадения, сидящий за компьютером инспектор ГИБДД по рации оперативно связывается с коллегами, дежурившими неподалёку от «Потока» и полицейские сразу останавливают машину с предполагаемым должником за рулём.


С ноября прошлого года выявлено уже более 200 таких нарушителей 

Напомним, после получения постановления о наложении штрафа у водителя есть 40 дней для его уплаты (10 дней на обжалование решения и еще 30 дней для самой уплаты). Если это время упущено, у сотрудника полиции есть все основания задержать штрафника. Его доставляют для оформления в ближайший отдел полиции, а потом в судебный участок. Мировой судья может увеличить штраф в два раза или принять решение об административном аресте сроком до 15 суток. Арест не избавляет от необходимости заплатить ранее выписанный штраф.

Сейчас в сводной базе УМВД России по Астраханской области полиции имеются данные о 15 тысячах штрафников, нарушивших правила дорожного движения.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2666
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика