Светлый | Темный

На пожаре в храме в Ильинке сгорела уникальная икона

На пожаре в храме в Ильинке сгорела уникальная икона
22-01-2013 \\ Просмотров (1449)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Как уже ранее сообщал «ПУНКТ-А», сегодня вечером в поселке Ильинка Володарского района сгорел двухэтажный деревянный храм, построенный в 1909 году. К сожалению, по всей вероятности, на пожаре утеряна уникальная икона всех святых, на которой проявился лик Казанской Божьей Матери.

Икона представляла большую религиозную и культурную ценность. Ради нее в храм приезжали люди со всей России.

По словам главы Володарского района Батыршина Миндиева, с первого этажа храма было спасено много икон, однако мироточащую икону Божьей матери пока найти не удалось. Она находилась на втором этаже храма и, скорей всего, сгорела.

Стоит отметить, что ранее сгоревший храм восстанавливался около пяти лет на спонсорские средства.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, причины пожара устанавливаются.

Как сообщает источник, находившийся на месте происшествия в момент возгорания ни в храме, ни вблизи него никого не было.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2658

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика