Светлый | Темный

ФК «Волгарь»: будни сборов в Сочи

ФК «Волгарь»: будни сборов в Сочи
23-01-2013 \\ Просмотров (2282)

В первые два дня недели астраханские футболисты сыграли контрольный матч с командой «Сочи-04», а вратарь Виталий Чилюшкин получил травму колена. Также в клуб был подписан первый новичок.

Прямая речь: Азамат Гонежуков об игре с «Сочи-04»

Азамат Гонежуков, нападающий ФК «Волгарь»:

- Игра получилась очень интересной, с обилием голевых моментов и забитых мячей. Соперник, на мой взгляд, был приличного уровня: все ребята – играющие, опытные футболисты. Так что матч был далеко не лёгким, тем более что для нас он прошёл под нагрузкой. Поэтому, может быть, где-то что-то не получилось. Считаю, что 3:3 – неплохой результат, если учитывать, что мы проигрывали по ходу встречи 1:3.

- Вообще, как для тебя проходят сборы?

- Нормально. Кончено, сбор немножко тяжёлый, потому что получаем приличные нагрузки. Первые дни много бегали, во второй половине много работаем со штангой, занимаемся на тренажёрах. Большое внимание уделяется тактике. Я думаю, что это очень правильно: каждый футболист должен знать, что ему делать на футбольном поле, куда бежать и где находиться. Ежедневно проводятся теоретические занятия, нарабатываем игру. Физически мы уже, в принципе, выходим на должный уровень.


Голкипер «Волгаря» Виталий Чилюшкин получил травму

Вратарь «Волгаря» не сможет продолжить участие в сочинских сборах команды.

Накануне контрольных игр Виталий Чилюшкин получил травму коленного сустава. По прогнозам докторов, восстановление займёт около недели. К турецким сборам «Волгаря» голкипер должен вернуться в строй.


«Волгарь» подписал первого новичка

Сегодня, 22 января, «Волгарь» подписал первого новичка. Им стал ранее выступавший за «Шинник» 22-летний защитник Фарход Васиев.

Профессиональную карьеру он начал в ЦСКА из Душанбе, за который играл с 2005 по 2006 годы. В 2007 – 2009 годах выступал за дубль раменского «Сатурна», в котором некоторое время был капитаном команды. В его активе - 51 игра и три забитых гола. За основной состав «Сатурна» сыграл в двух матчах.

Сезон-2010 провёл в аренде в «Крыльях Советов», где выступал преимущественно за дубль – за основной состав сыграл 4 игры. В марте 2011 года перешёл в клуб первого дивизиона «Жемчужина-Сочи», а в августе подписал контракт с «Шинником», цвета которого защищал до начала 2013 года.

Кроме того, выступал за национальную команду своей страны. В составе юношеской сборной Таджикистана – участник чемпионата мира для игроков до 17 лет 2007 года. За взрослую сборную провёл три матча в том же году.

Свой переход в «Волгарь» Фарход прокомментировал так: «Я очень рад оказаться в этом клубе. Постараюсь сделать всё возможное для того, чтобы команда вышла из нынешнего сложного турнирного положения и в дальнейшем боролась за более высокие места».


Прямая речь: Дамир Такташев о работе докторов на сборах

Дамир Такташев, врач футбольной команды «Волгарь»:

- Работа врача на сборах не сильно отличается от того, что нужно делать в ходе сезона. Единственный момент – на сборах её больше, потому у спортсменов постоянные нагрузки, близкие к максимальным.

- То есть, на сборах работать тяжелее?

- Я бы так не сказал. Просто здесь более напряжённый график.

- Во время сборов командам как никогда нужно стараться избегать травм. Как доктора помогают игрокам справляться с этой задачей?

- Действительно, это тяжелая задача: без травм в футболе невозможно – это самый травматичный вид спорта. Подкармливаем: допустим, если идёт работа на мышцы, даём специальные микроэлементы. Проводим восстановительные мероприятия: массаж, регулярные сауны, физиопроцедуры. Обязательна профилактическая работа, беседы с футболистами.

- Вообще, роль врача в команде, наверное, огромна...

- Думаю, что приличная. (Улыбается.) Работы много, конечно: это только со стороны кажется, что её нет – сиди на тренировках, и всё. На самом деле, только на тренировке и можно немного расслабиться, а весь остальной день проходит в работе.


Иннокентий Колесов: «Нравится, когда матчи на ноль»

Вратарь Иннокентий Колесов, воспитанник астраханского футбола, ранее выступавший за «Волгарь-Астрахань», сыграл в обоих спаррингах «Волгаря»: во встрече с «Сочи-04» он заменил получившего травму Максима Кабанова, а затем, по окончании первого поединка, отыграл все 90 минут против «Жемчужины». Молодой голкипер рассказал о своих впечатлениях, а также о времени, уже проведённом в составе бело-синих.

- Кеша, как для тебя прошли первые контрольные игры?

- Считаю, их своим дебютом за основную команду. Получилось так, что мне пришлось играть два матча подряд. Было тяжеловато. (Улыбается.)

- В игру с «Сочи-04» ты вступил спонтанно, из-за травмы основного вратаря. Переживал перед тем, как выйти на поле?

- Нет, так даже лучше. Не надо было настраиваться. В голове только пронеслось: «Надо быстрее одеться. Где мои щитки и перчатки?». А на поле уже не до размышлений. В перерыве размялся, тренеры помогли настроиться, и второй тайм отыграл хорошо.

- Во второй игре уже было спокойнее?

- Да, намного. Правда, под конец матча начала сказываться моральная усталость: ноги подкашивались, подсказывать полевым игрокам было не так просто, концентрация терялась.

- Ты сделал несколько неплохих сейвов. Как сам себя оценишь?

- Я обязан спасать команду. Считаю, что должен был выручать и в тех двух случаях, когда соперники забивали голы: первый пропустил от «Сочи-04», как только вышел на поле, а второй – от «Жемчужины» за несколько минут до конца игры. Если бы я делал всё идеально, то, думаю, был бы не третьим вратарём. (Улыбается.)

- В целом как себя в команде чувствуешь? Уже прошло полгода, как ты в составе «Волгаря».

- Отлично. Коллектив принял меня очень тепло, относятся как к младшему брату: помогают, рассказывают, звонят.

- А что это время принесло в плане совершенствования мастерства, несмотря на то, что как таковой игровой практики не было?

- Конечно, только огромную пользу. Раньше я играл и тренировался с ровесниками. Когда я приехал на прошлогодние сборы «Волгаря» в Абрау-Дюрсо, сразу почувствовал разницу. Это уже был мужской футбол: скорости выше, удары сильнее. То, что ты работаешь со старшими игроками, даёт преимущество перед сверстниками.

- Как с другими вратарями команды отношения складываются, с Максимом Кабановым и Виталием Чилюшкиным?

- У нас здоровая конкуренция. Максим Кабанов для меня как старший брат, как тренер: он всегда подсказывает, указывает на ошибки. С Виталиком – небольшая разница в возрасте, так что с ним мы общаемся как друзья. Хорошо, что работаю бок о бок с такими сильными вратарями, как они.

- А с тренером по вратарям Андреем Коваленко? Рад, что тебя тренирует ветеран «Волгаря»?

- Помню, как смотрел матчи с его участием. Он хороший вратарь. Сейчас считаю его авторитетом. Он рассказывает много историй из своей жизни, из своего опыта. Стараюсь применять на практике то, чему он учит.

- В плане амплуа: сразу в ворота встал или были какие-то другие варианты?

- Сначала я был нападающим. (Смеётся.) Но это продлилось недолго: всего год – с шести до семи лет. Потом меня поставили в ворота: я был самым высоким. У меня всё стало получаться, и мне понравилось быть вратарём.

- Что больше всего нравится во вратарской работе?

- Матчи на ноль.

Автор материалов: Людмила Кочина

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2655
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика