Светлый | Темный

ОАО «МРСК Юга»: энергосбережение – в приоритете

ОАО «МРСК Юга»: энергосбережение – в приоритете
23-01-2013 \\ Просмотров (753)

Энергосберегающий эффект от организационных и технических мероприятий, реализованных филиалом ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» в 2012 году в рамках программы энергосбережения, составил свыше 5 млн кВт·ч. Полученная экономия сравнима с годовым электропотреблением крупного населенного пункта.

Организационно-технические мероприятия, реализованные в 2012 году и направленные на экономию и рациональное использование энергоресурсов, включали установку шкафов учета на фасадах зданий, индивидуальных жилых домов для исключения возможности хищения электроэнергии.

С начала 2012 года установлено более 860 таких устройств. В первую очередь, по фидерам, где фиксируются наибольшие потери при передаче электроэнергии. Одновременно велась работа по включению приборов учета потребителей в автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии розничного рынка электроэнергии.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» предъявляют высокие требования к оборудованию, применяемому в ходе модернизации объектов регионального электросетевого комплекса. Предпочтение отдается агрегатам, повышающим пропускную способность линий электропередачи.

Реконструкция сетей 0,4 кВ в «Астраханьэнерго» осуществляется только с применением самонесущего изолированного провода. В течение 2012 года на перегруженных линиях электропередачи специалисты филиала заменили несколько десятков км провода на провод большего сечения. В ходе реализации программы сокращения потерь во время ремонтной кампании 2012 года заменены несколько перегруженных трансформаторов.

Помимо организационных и технических мероприятий, одним из важных направлений в работе по энергосбережению в филиале «Астраханьэнерго» является проведение рейдов для выявления фактов неучтенного потребления электроэнергии.

За прошлый год проведено 649 рейдов, выявлено безучетное потребление около 5,3 млн кВт·ч электроэнергии. Свыше сотни недобросовестных потребителей привлечены к уголовной и административной ответственности. Причиненный ими ущерб будет компенсирован энергокомпании как в добровольном, так и в судебном порядке.

Одна из неотъемлемых составляющих энергосбережения в деятельности «Астраханьэнерго» – снижение потребления электроэнергии на собственные нужды подстанций. Для этого оптимизируется работа систем обогрева приводов коммутационной аппаратуры силового оборудования, отопления и вентиляции зданий подстанций.

Для экономии энергоресурсов также осуществляются мероприятия по теплоизоляции зданий и сооружений, замене энергоемких светильников на энергоэффективные.
Сэкономленные средства, образующиеся в результате выполнения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, филиал «Астраханьэнерго» планирует в 2013 году направить на развитие сетевой инфраструктуры региона, что позволит повысить качество и надежность электроснабжения, создать дополнительные мощности для подключения новых потребителей.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/2647
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика