Светлый | Темный

Участковый полиции осужден за служебный подлог

Участковый полиции осужден за служебный подлог
24-01-2013 \\ Просмотров (768)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ

Сотрудник полиции не проверил должным образом обстоятельства произошедшего на его участке преступления, а так же приложил к материалам проверки фиктивное заявление от пострадавшего о якобы отсутствии состава преступления.

Участковый, проводя проверку по факту получения телесных повреждений местным жителем, не проверил обстоятельства, при которых были получены данные повреждения, не провел проверочные мероприятия в полном объеме и принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, желая избежать негативных показателей работы на закрепленном за ним участке, он приобщил к материалам проверки заявление и объяснение якобы от вышеуказанного гражданина о том, что тот получил травмы по собственной неосторожности в результате падения с лестницы.


Приговором суда бывшему участковому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1, 5 года с лишением права занимать должности, связанные с исполнением полномочий представителя власти в государственных, правоохранительных органах и органов местного самоуправления, сроком на 2 года

Мужчина признан виновным в служебном подлоге, а также халатности (ч.2 ст.292, ч.1 ст.293 УК РФ). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1, 5 года с лишением права занимать должности, связанные с исполнением полномочий представителя власти в государственных, правоохранительных органах и органов местного самоуправления, сроком на 2 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2638
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика