Светлый | Темный

93 пассажира аэробуса «Астрахань-Москва» эвакуировали из-за дыма

93 пассажира аэробуса «Астрахань-Москва» эвакуировали из-за дыма
29-01-2013 \\ Просмотров (802)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

По сведениям управления МЧС по Астраханской области, сегодня в 19:43 в службу спасения поступило сообщение о задымлении в салоне самолете «Airbus-318». Из салона эвакуированы все пассажиры и члены экипажа – 93 человека.

Сработал датчик задымления багажного отсека. Собственно, в самом салоне дыма не было. Службы аэропорта ждут эксперта из Моквы, который сможет определить и устранить возникние неполадки.

Как сообщают специалисты МЧС, все пассажиры находятся в здании аэропорта, паники нет. Среди пассажиров был генерал МЧС. К полуночи должен быть подан запасной борт.

P.s.:

В минувшем году, 10 сентября в Москве при вылете в Астрахань произошло похожее происшествие с самолетом "Сухой Суперджет". Там сработала сигнализация открытия двери, что при вылете было чревато разгерметизацией. Компания совместила рейс с вечерним, все пассажиры вылетели.

До этого, в июне на тренировочном полигоне ОАО «Аэропорт Астрахань» прошли тактические совместные учения ГУ МЧС и внутренних противо-аварийных служб аэропорта. Согласно замыслу учений, спасатели должны были ликвидировать возгорание под фюзеляжем самолета, который якобы совершил жесткую посадку из-за неисправности шасси.

Последнее серьезное происшествие в астраханском аэропорту имело место в июне 2011 года, когда при посадке рейса "Москва - Астрахань" в двигатель попала птица. К счастью, тогда все обошлось.

Задымление всего самолета во время учений в июне-2012 года

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2590

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика