Светлый | Темный

Порядка 30 случаев хищения электроэнергии выявлены энергетиками филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» с начала года

Порядка 30 случаев хищения электроэнергии выявлены энергетиками филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» с начала года
31-01-2013 \\ Просмотров (1126)

В январе нынешнего года филиалом ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» пресечены 28 случаев хищения электроэнергии в объеме нескольких тысяч кВт*ч, на сумму несколько десятков тысяч рублей. Факты несанкционированного потребления электроэнергии специалисты филиала выявляют в ходе совместных рейдов с представителями государственного пожарного надзора и участковыми оперуполномоченными полиции.

По каждому факту правонарушений энергетиками одного из структурных подразделений – Заболдинского участка ПО «Астраханские электросети» составлены соответствующие акты, собраны необходимые материалы, которые направлены в правоохранительные органы для последующих решений по компенсации причиненного ущерба.
Напомним, на территории зоны ответственности ОАО «МРСК Юга» с марта 2012 года реализуется программа «За честный киловатт!», одна из задач которой - формирование активной гражданской позиции граждан против хищений электроэнергии у населения региона. Понимая, к чему может привести бездоговорное или безучетное энергопотребление, жители все чаще обращаются к энергетикам филиала «Астраханьэнерго» с информацией о готовящихся или совершаемых попытках хищений электроэнергии.

Энергетики проверяют все обращения граждан в энергокомпанию, поступившие по телефону единой «горячей» телефонной линии ОАО «МРСК Юга» 9-800-100-70-60.

Выезжая на места по обращениям потребителей, энергетики проверяют работу электроустановок и схемы подключения средств учета электроэнергии у жителей частного сектора. Чаще всего в январе фиксировались факты безучетного и бездоговорного потребления, выявлялись факты повторного самовольного подключения к электросетям.
Одними организационными мероприятиями энергетики не ограничиваются. Специалистами энергокомпании реализуют комплекс специальных технических мероприятий, предупреждающих воровство электроэнергии. Обычные провода воздушной линии электропередачи заменяются на самонесущий изолированный провод, исключающий возможность набросов на провода. Кроме того, ведется замена перегруженных трансформаторов и провода на большее сечение.

Потребители информируются о необходимости замены счетчиков на их современные аналоги, позволяющие более точно учесть потребленные энергоресурсы. В Ленинском районе, по Заболдинскому участку ПО «Астраханские электрические сети», где были выявлены многочисленные нарушения, энергетики филиала уже приступили к установке систем учета электроэнергии АИИС КУЭ. Началась реконструкция объектов распределительной электрической сети 0,4-10 кВ под установку систем учета электроэнергии.

Конструктивные особенности такого оборудования позволяют при превышении нагрузок (что обычно происходит в результате хищений) в автоматическом режиме отключить потребителя.

За 2012 год специалистами «Астраханьэнерго» проведено 649 рейдов, выявлено безучетное потребление около 5,3 млн. кВт*ч электроэнергии. Свыше сотни недобросовестных потребителей привлечены к уголовной и административной ответственности. Юридической службой филиала предприняты все необходимые усилия, чтобы причиненный ущерб был компенсирован энергокомпании в отведенные законодательством сроки.

Своевременно сообщив «Астраханьэнерго» о фактах хищений электроэнергии, влияющих на устойчивость и качество электроснабжения, можно обезопасить себя и своих близких от опасности возгорания своего и соседних домовладений в результате короткого замыкания. А значит сохранить жизни и здоровье близких вам людей.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/2577

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика