Светлый | Темный

Роман Локтионов: «В будущее нужно смотреть с оптимизмом!»

Роман Локтионов: «В будущее нужно смотреть с оптимизмом!»
01-02-2013 \\ Просмотров (1012)

Центральный защитник «Волгаря» Роман Локтионов – вице-капитан и единственный старожил команды, прошедший с ней путь от любительской лиги до первого дивизиона. В своём интервью он рассказывает о прошедшей части SUPRA-Первенства ФНЛ, анализирует причины прошлых неудач, рассуждает о том, чем всё-таки хорош клуб, за который он так долго выступает, рисует образ идеального болельщика и, конечно же, с оптимизмом смотрит в будущее.

- Твоё резюме по прошедшей части Первенства: что получилось, что нет, почему такой неудовлетворительный результат?

- У руководства получилось собрать квалифицированных игроков, имеющих опыт выступления как в Премьер-лиге, так и в первом дивизионе. А причины неудовлетворительного результата заключаются в следующем: за короткое время подготовки к Первенству команда значительно обновилась и не успела сыграться. Так же, откровенно говоря, по ходу сезона фортуна отворачивалась от нас: многие игры, в которых мы имели преимущество над соперником и вполне могли победить, заканчивались ничейным результатом.

- Что в текущем сезоне стало для тебя самой большой неожиданностью?

- То, что «Волгарь» на данный момент занимает место в нижней части турнирной таблицы.

- Вопрос как к защитнику: какая команда доставила больше всего неприятностей?

- «Нефтехимик» в выездном матче в Нижнекамске. Это молодая амбициозная команда, хорошо играющая в пас. А что касается нас, то мы тогда сыграли не так, как можем: не было комбинационной игры, в обороне царил хаос, отсюда и пошли все проблемы, связанные с результатом матча.

- В ушедшем году, как ты уже отметил, было много игр вроде бы неплохих по содержанию, но неудовлетворительных по результату. Как в подобной ситуации удаётся вновь собраться с силами – и тебе лично, и команде в целом?

- Мы, в первую очередь, профессионалы. В футболе бывает всякое, и мы к этому готовы в психологическом плане. Тем более что в будущее нужно всегда смотреть с оптимизмом – это мой девиз. А про команду я могу сказать так: у нас собраны хорошие игроки и каждый понимает, какая перед ним ответственность. Если мы проиграли один матч, то должны несмотря ни на что двигаться дальше и делать всё возможное, чтобы добиваться положительного результата в следующих играх.

- Как считаешь, хорошо ли справляешься с ролью вице-капитана? Что она вообще для тебя значит?

- Я легко нахожу общий язык со всеми ребятами, и они меня ценят как партнёра и товарища. А роль вице-капитана – это, конечно, двойная ответственность. Мне она придаёт дополнительный стимул, ведь на меня опираются мои одноклубники и я ни в чем не должен их подводить.

- Теперь, после ухода Николая Нестеренко, ты остался её единственным старожилом «Волгаря». Как к тебе относятся ребята в коллективе: просят ли совета, прислушиваются ли к твоему мнению?

- Многие игроки, особенно только что пришедшие в команду, подходят, что-то спрашивают, интересуются какими-то моментами. Я очень открытый и общительный человек, стараюсь помочь каждому, чем могу. И когда это длится из года в год, я уже сам понимаю, что я действительно старожил, и это, наверное, вдвойне приятно.(Улыбается.)

- Шесть лет в одной команде – довольно-таки приличный срок. Чем тебе нравится играть в «Волгаре»?

- Мне комфортно в этой команде, здесь меня всё устраивает, я всем очень доволен: и поддержкой болельщиков, и отношением руководства, которое в лице президента Сергея Сергеева делает очень многое для того, чтобы «Волгарь» развивался, чтобы команда росла и добивалась самых высоких результатов. Каждый год, проведённый в «Волгаре», был по-своему хорош. Никогда не забуду победы над ведущими клубами российской Премьер-лиги: «Динамо», «Рубин», ЦСКА. Эти ощущения не передать, их можно только почувствовать, находясь на футбольном поле. В «Волгаре» я хочу расти как игрок и стараюсь выжимать из себя максимум.

- Связываешь ли свои дальнейшие карьерные планы с «Волгарём»?

- Конечно. Думаю, в дальнейшем было бы здорово решать самые высокие задачи с моим любимым клубом!

- Каким, на твой взгляд, должен быть идеальный болельщик?

- Идеальный болельщик для меня, в первую очередь, справедлив. У команды бывают хорошие и плохие моменты, поэтому хотелось бы видеть наших болельщиков всегда рядом и ощущать их поддержку. Ведь мы, в первую очередь, играем для них. Я общался со многими болельщиками, и как игрок уважаю мнение каждого. Конечно, идеальными для всех мы никогда не будем, но, тем не менее, мы будем стараться показывать красивый, результативный и зрелищный футбол.

- Что изменилось в команде с приходом нового главного тренера?

- Юрий Фарзунович делает акцент на быстрый переход из обороны в атаку и буквально до мелочей объясняет, как должен действовать каждый игрок на своей позиции. Также мы ежедневно работаем на силу, то есть занимаемся на тренажёрах, со штангой, и уделяем большое внимание мышцам спины и пресса.

- Какими видишь перспективы на весну?

- Я уверен, что в весенней части Первенства мы исправим турнирное положение и достойно завершим этот сезон!

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2561

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика