Светлый | Темный

В Астрахани участились кражи сотовых телефонов

В Астрахани участились кражи сотовых телефонов
03-09-2013 \\ Просмотров (1319)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРАЖИ

В Астраханской области участились факты хищения мобильных телефонов. Коммуникаторы, смартфоны и обычные недорогие аппараты – сообщения о кражах и грабежах в полицию поступают ежедневно, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области. 

Так, 29 августа на городском пляже вместе с мобильным прихватили кошелёк, футболку и деньги. Оперативники совместно с патрульно-постовой службой по горячим следам задержали 18-летнего астраханца, который отдыхал неподалёку.

Летний отдых был омрачён и у жителя Знаменска. В кафе у него похитили сумку с новым смартфоном. Сотрудникам уголовного розыска удалось раскрыть преступление в дежурные сутки.

27 августа в 11 часов утра телефона лишилась жительница Советского района. Злоумышленник прямо около своего дома по проезду Воробьёва открыто похитил её имущество. Оно уже возвращено потерпевшей, следователями возбуждено уголовное дело.

Меньше повезло обладательнице смартфона шестого поколения от Apple. В 2 часа ночи она гуляла во дворе многоэтажки по улице Звёздная. «iPhone 5» и ещё три мобильника, которые женщина взяла с собой, чтобы звонки не разбудили спящего сына, украли прямо со скамейки.

Кражу расследуют и следователи Отдела полиции №3 УМВД России по г. Астрахань. В дежурную часть поступило сообщение о том, что около 5 часов вечера неустановленное лицо путём свободного доступа похитило из городской клинической больницы сотовый телефон. Вместо оздоровления ущерб получила и посетительница одной из аптек, где в отношении неё было совершено аналогичное преступление.


Полиция просит родителей ежедневно инструктировать детей, как себя вести на улице. Ультрамодные гаджеты, впрочем, как и дешёвые сотовые, без необходимости демонстрировать не стоит: в руках ребёнка – это весьма лёгкая добыча. 

Пожалуй, самой незащищённой категорией являются школьники. В Кировском районе средство связи украли у 9-летнего мальчика. Полиция просит родителей ежедневно инструктировать детей, как себя вести на улице. Ультрамодные гаджеты, впрочем, как и дешёвые сотовые, без необходимости демонстрировать не стоит: в руках ребёнка – это весьма лёгкая добыча. Самим взрослым также не стоит пренебрегать этими элементарными нормами собственной безопасности.

Сегодня полицейские вновь напоминают: не оставляйте телефоны на виду и без присмотра, не кладите их в пакеты и карманы сумки либо одежды, остающиеся без вашего контроля во время ходьбы, не разговаривайте в тёмных переулках, одним словом не давайте злоумышленникам шанса нажиться на вашем имуществе. Если вы всё же стали жертвой преступления, как можно скорее обращайтесь в ближайший отдел полиции, к пешим и автопатрулям, звоните по номерам 02 и 112.

Региональное УМВД также просит астраханцев с пониманием отнестись к проводимым оперативным мероприятиям: полицейские при проверке документов могут также попросить ваш телефон для проверки IMEI по имеющимся базам данных.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/254

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика