Светлый | Темный

Сергей Бобров: «В обрушении дома на ул. Н. Островского виноват самоубийца»

Сергей Бобров: «В обрушении дома на ул. Н. Островского виноват самоубийца»
05-02-2013 \\ Просмотров (1046)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБРУШЕНИЕ ДОМА

В эти минуты, как ранее анонсировал "ПУНКТ-А", проходит пресс-конференция руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области Сергея Боброва. Наш корреспондент передает с места событий.

Сергей Бобров отчитался о ходе расследования взрыва бытового газа в доме по ул. Н. Островского, 150. Напомним, 27 февраля 2012 года около 13:00 в 9-этажном жилом доме прогремел взрыв, в результате которого обрушился один из подъездов дома. Погибло 11 человек.


Газовики полностью вне подозрений, хотя мелкие нарушения с их стороны все же нашлись

Итак, по словам руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области, проведенные экспертизы показали силу и направление взрыва, что подтвердило версию о том, что виновником взрыва стал самоубийца, проживающий в квартире № 33. Следователи так же нашли престарелых строителей дома, которые дали показания, что дом был построен правильно, в соответствии со СНиП. Газовики полностью вне подозрений, хотя мелкие нарушения с их стороны все же нашлись.

Однако представители региональной власти не поверили в эту версию следствия. На что Сергеем Бобровом предложено провести следственный эксперимент при сносе.


Родственники самоубийцы  не согласны с версией следствия, поэтому в суде, который начнется уже в этом месяце, будет проходить обычный процесс, как если бы погибший мужчина был жив. Такие процессы проходят обычно в отношении террористов

Родственники самоубийцы так же не согласны с результатом расследования, поэтому в суде, который начнется уже в этом месяце, будет проходить обычный процесс, как если бы погибший мужчина был жив.

Стоит отметить, что это - редкий прецедент для России. Такие процессы проходят обычно в отношении террористов.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2528
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика