Светлый | Темный

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» установит столбовые трансформаторные подстанции

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» установит столбовые трансформаторные подстанции
06-02-2013 \\ Просмотров (2476)

В филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» в рамках программы технического перевооружения и реконструкции планируется внедрить столбовые трансформаторные подстанции. Реализация проекта намечена на 2013 год.

Энергетики астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» в рамках техприсоединения новых потребителей к электросетям в первой половине 2013 года только в населенных пунктах Харабалинского района планируют установить более 40 столбовых трансформаторных подстанций (СТП). Аналогичное оборудование при увеличении трансформаторной мощности будет использовано в Приволжском, Красноярском, Енотаевском районах и областном центре. В настоящее время готовятся технические задания на проектирование.

Столбовая трансформаторная подстанция представляет собой силовой трансформатор 10/0,4 кВ, который крепится к опоре на высоте 4,5 м, и распределительный щит 0,4 кВ, также устанавливаемый на опоре.

Монтаж столбовых трансформаторных подстанций (ТП) особенно выгоден в местах, где невозможна установка обычной трансформаторной подстанции. Также преимуществом является сокращение протяжённости линий электропередачи 0,4 кВ, что приводит к снижению потерь электроэнергии в сети и максимальному сокращению количества оставшихся без электроэнергии потребителей при аварийных отключениях в основной сети.

Конструктивные особенности оборудования данного типа характеризуется тем, что в столбовых ТП применены коммутационные аппараты 10 кВ нового образца, ранее не используемые в сетевой инфраструктуре Астраханской области. Взамен предохранителей-разъединителей ПРВТ 10 кВ установлены разъединители РЛК-10 и комплект предохранителей ПКТ-10. Этот набор оборудования способствует более удобному выполнению оперативных переключений оперативно-выездными бригадами. Непосредственно к трансформатору подключены ответвления 0,4 кВ в дома потребителей. Герметичные вводы позволяют защитить трансформатор от перекрытия птицами и посторонними предметами.
Применение СТП позволит существенно сократить затраты на техприсоединение к электросетям новых электроустановок потребителей в отдалённых объектов мощностью 20-30 кВт. Монтаж СТП особенно целесообразен в местах, где невозможна установка трансформаторной подстанции киоскового типа, и по улице с плотной жилой застройкой проходят высоковольтные и низковольтные линии электропередачи.

Установка нового оборудования, позволяющего снизить эксплуатационные издержки, снизить износ основных фондов производится филиалом «Астраханьэнерго» в рамках новой технической политики ОАО «МРСК Юга» и призвана повысить надежность электроснабжения потребителей и создать новые мощности для нового подключения к электросетям компании.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/2512
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика