Светлый | Темный

В Астрахани осудили студента-экстремиста

В Астрахани осудили студента-экстремиста
06-02-2013 \\ Просмотров (621)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКСТРЕМИЗМ

Суд приговорил молодого человека к 200 часам обязательных работ.

Студент астраханского ВУЗа под псевдонимом «Андрей Норманн» разместил в социальной сети ВКонтакте текст с публичными призывами к возбуждению вражды и ненависти по признакам расы, национальности и принадлежности к социальной группе. В нем также обосновывалась необходимость указанных действий, содержалась пропаганда трудов А. Гитлера, а также публично демонстрировалась нацистская символика и атрибутика.

Согласно заключению судебно психолого-лингвистичской экспертизы содержание текста направлено на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения людей к национальности.

Молодой человек был признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к национальности).


 

Ранее по теме: http://punkt-a.info/view_page/view/17279

http://punkt-a.info/view_page/view/16378

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2509
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика