Светлый | Темный

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» реализует комплекс экологических мероприятий

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» реализует комплекс  экологических мероприятий
08-02-2013 \\ Просмотров (838)

На решение задач, связанных с экологией, в 2013 году в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» будет направлено около 2,64 млн руб. Объем выполненных работ по итогам первого полугодия в финансовом эквиваленте составит более 1,3 млн руб.

Природоохранные мероприятия, проводимые энергетиками астраханского филиала ОАО «МРСК Юга», включают в себя контроль загрязнения окружающей среды, управление отходами, сбор и утилизацию отходов, интегрированное управление этими процессами и многое другое.

В настоящее время энергетиками филиала заключен и реализуется договор с ФГБУ «Астраханский ЦГМС» на предоставление информации о состоянии окружающей среды, прогнозов о неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловиях (НМУ). При получении предупреждения о НМУ энергетиками оперативно осуществляются мероприятия по снижения выбросов в соответствии с заданным режимом работы. Данный комплекс работ осуществляется в соответствии с Российским законодательством.

В рамках внутреннего производственного контроля аккредитованной лабораторией проведены отборы проб атмосферного воздуха на содержание оксида железа, диоксида азота, оксида углерода, пыли металлической, резиновой, минерального масла, керосина. По результатам анализа проб превышения нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ выявлено не было.

Обязательному контролю подлежат системы очистки воздуха, установленные на источниках выбросов. Соответствие технических характеристик эксплуатируемых установок экологическим требованиям подтверждено лабораторными испытаниям и зафиксирована Управлением Росприроднадзора по Астраханской области.

Большое внимание уделяется вопросам подготовки специалистов в области безопасного обращения с отходами. В 2012 году 15 сотрудников Филиала прошли обучение в рамках семинара «Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами».

В минувшем году в Филиале завершился ввод системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС - все автотранспортные средства оснащены оборудованием для отслеживания маршрутов. В результате внедрения системы планируется снизить пробег автотранспорта и, соответственно, сократить объем потребляемого топлива. Экологический эффект от ввода системы ГЛОНАСС выразится в сокращении выбросов от передвижных источников.

Начиная с 2013 г. энергетики планируют внедрить на территории всех производственных подразделений систему сбора макулатуры с дальнейшей передачей на переработку и повторное использование специализированным предприятиям Астраханской области. Сбор макулатуры позволит не только экономить ценный ресурс – древесину, но и снизить нагрузку на полигоны размещения отходов.

По словам заместителя главного инженера – начальника управления производственного контроля и охраны труда Е.Н. Сазыкина: «Реализация экологической политики определена в филиале в качестве одного из наиболее приоритетных направлений. Осуществляется целый комплекс мероприятий по защите окружающей среды, минимизации воздействия энергообъектов на экологическую обстановку в регионе. На эти цели филиал направляет значительные средства.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/2490

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика