Светлый | Темный

Астраханские следователи передали в суд громкое дело об убистве семьи владельцев парфюмерной сети «Лескаль»

Астраханские следователи передали в суд громкое дело об убистве семьи владельцев парфюмерной сети «Лескаль»
03-09-2013 \\ Просмотров (2315)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Астраханское управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении Артура Шаяхметова и Елшада Сарыева. Их обвиняют в разбойном нападении и убийстве семьи предпринимателя Агафонова, владевшего сетью парфюмерных магазинов «Лескаль».

По данным следствия, в ночь с 10 на 11 июня 2010 года трое мужчин ворвались в дом владельца астраханской сети парфюмерных магазинов «Лескаль» 40-летнего Сергея Агафонова и, угрожая оружием, потребовали отдать все имеющиеся в доме деньги. У нападавших имелась информация, что в ту ночь бизнесмен вместе с семьей планировал выехать в Москву за товаром, а значит, располагал солидной суммой. Под угрозой убийства Агафонов отдал все имеющиеся средства, а это 500 тысяч рублей, в то время как по информации сообщников в доме должно было находиться около 3 млн. рублей. Чтобы побудить родителей отдать все деньги, один из налетчиков набрал ванну, схватил 4-летнюю дочь бизнесмена и начал притапливать ребенка. В какой-то момент девочка перестала подавать признаки жизни. Чтобы скрыть следы преступления, подельники задушили главу семьи, его 37-летнюю супругу и 15-летнего сына. Вечером 11 июня 2010 года погибших обнаружила мать Сергея Агафонова, которая пришла присмотреть за жильем.

Артура Шаяхметова обвиняют по следующим статьям:

  • разбойное нападение, совершенное в составе организованной группы с целью хищения имущества в особо крупном размере (п.п. «а», «б» ч.4 ст. 162 УК РФ)
  • и убийстве двух и более лиц (п.п. «а», «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК).

Второго обвиняемого Елшада Сарыева, обвиняют:

  • также в разбойном нападении (п.п. «а», «б» ч.4 ст. 162 УК РФ),
  • а также незаконном хранении огнестрельного оружия и наркотических веществ (ч.1 ст. 222 УК РФ, ч.1 ст.228 УК РФ).

Уголовное дело в отношении третьего участника преступной группы Константина Бондаренко прекращено в связи с его смертью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото со следственного эксперимента (предоставлено пресс-службой СУ СКР по АО):

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/248
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика