Светлый | Темный

В Астрахани спасатель провалился под лед

В Астрахани спасатель провалился под лед
11-02-2013 \\ Просмотров (1529)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЧС

Мужчина сделал это специально, чтобы на собственном примере продемонстрировать, как вести себя в подобной ситуации.

В свой очередной рейд сотрудники МЧС отправились совместно с ВОСВОД Астраханской области и представителями СМИ, чтобы предупредить любителей зимней рыбалки о том, что погодные условия напрямую влияют на прочность льда.

Начальник аварийно-спасательных работ ВОСВОДа Сергей Осыкин сам лично провалился в прорубь и на наглядном примере показал, как нужно выбираться из ледяной западни. Непосредственно с места провала водолаз объяснял, как спасти себя с помощью палки, а также, если ничего не оказалось под рукой.

Сотрудники МЧС обращают внимание на то, что запрещается двигаться по льду, покрытому толстым слоем снега, проверять его прочность ударами ноги, пробивать много лунок на небольшой площади, ловить рыбу у промоин, опасно выходить на лёд в местах сильного течения. Нужно надевать под куртку спасательный жилет либо пояс – это один из способов обезопасить себя. В случае беды он поможет удержаться на воде до тех пор, пока не придет помощь.

Также инспекторы ГИМС отмечают, что толщина льда в этом году намного меньше, чем в прошлом, поэтому он быстрее теряет прочность.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2470

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика