Светлый | Темный

Волчонок, проживший три месяца в астраханском приюте, уехал в Москву

Волчонок, проживший три месяца в астраханском приюте, уехал в Москву
12-02-2013 \\ Просмотров (846)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРОО ВЕРНЫЙ ДРУГ

В минувшее воскресенье сотрудники благотворительного фонда «Бим» забрали астраханского волчонка на новое место жительства.

В приюте АРОО «Верный друг» около 3 месяцев прожил волчонок. Волонтеры окрестили его Вульфом. Волчица стала жертвой охотников, а пятидневный щенок выжил и попал к людям. Но держать такого хищника дома трудно и небезопасно, так он оказался в приюте для бездомных животных. Здесь он жил в отдельном вольере, но волонтеры побаивались зверя, который по волчьим меркам достиг подросткового возраста. Без опаски к нему мог войти только директор приюта.


В приюте АРОО «Верный друг» около 3 месяцев прожил волчонок. Волонтеры окрестили его Вульфом. Волчица стала жертвой охотников, а пятидневный щенок выжил и попал к людям

По словам руководителя Астраханской региональной общественной организации «Верный друг» Светланы Марченко, вольер тесноват для такого большого хищника, и у нас нет специалистов, чтобы грамотно ухаживать за волком. Выпускать его в заповедник или в дикую природу нельзя, поскольку животное выросло среди людей и не умеет самостоятельно охотиться. К тому же в Астраханской области волков много, поэтому на них разрешена охота и даже выплачивается вознаграждение за убитого хищника. Вульфа могут запросто застрелить охотники, тем более что он не опасается людей. Поэтому в приюте очень рады, что фонд «Бим» взял его под свое крыло.

У «Бима» не только больше площадь и просторнее вольеры, но и есть специалисты по диким животным. Наш волчонок будет соседствовать с лисами, медведями, страусами и даже львами. У всех животных примерно одинаковые истории: люди взяли, приручили, но содержать не смогли.

Вульф уехал в Москву на большом джипе в специальной просторной клетке. Компанию ему составил орел с перебитым крылом, которого также выходили волонтеры «Верного друга».


Вульф уехал в Москву на большом джипе в специальной просторной клетке. Компанию ему составил орел с перебитым крылом, которого также выходили волонтеры «Верного друга». В дальнейшем у них будут все необходимые условия для жизни, максимально приближенные к естественным - их никуда не отдадут, и они проживут в "Биме" столько, сколько отведено природой

«По опыту, в дороге животные ведут себя спокойно, чаще всего спят. Мы предлагаем им питье, поскольку бывает, что их укачивает, - рассказал сотрудник фонда Алексей Зотов. – В дальнейшем у волка будут все необходимые условия для жизни, максимально приближенные к естественным. Диких животных мы никуда не отдаем и не пристраиваем, они живут у нас столько, сколько отведено природой».

   Фото: Виктора Шаталина   

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2455

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика