Светлый | Темный

В Астрахани Служба ЗАГС начинает войну за штамп в паспорте

В Астрахани Служба ЗАГС начинает войну за штамп в паспорте
14-02-2013 \\ Просмотров (1573)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЗАГС

Служба ЗАГС Астраханской области готовит проект, целью которого является подтолкнуть пары, живущие в гражданском браке, заключить официальный брак.

- Сегодня в нашем обществе наблюдается кризис официального брака, в основном молодежь сожительствует, называя это гражданским браком, - цитирует руководителя Службы Наталью Лапину «Каспий.Инфо». - По закону же есть два вида брака - гражданский, который заключается в органах ЗАГС и религиозный - венчание. А совместное проживание - это сожительство, которое унижает достоинство женщины, выматывает психологически обоих партнеров, так как вроде бы отношения есть, но они ничем не подкреплены и какие обязательства у пары друг перед другом - неизвестно. Правильная семья - это официальный брак, в котором должны рождаться дети и официально регистрироваться законными супругами.

Специалисты Службы ЗАГС в рамках проекта «Отношение» намерены работать именно со студентами вузов, которые сегодня грешат сожительством и «легкими отношениями». В скором времени социальные педагоги Астраханского государственного университета проведут исследования среди студентов, на основании чего буду сформированы группы, с которыми и будут в дальнейшем работать специалисты Службы ЗАГС.


Комментарий «ПУНКТА-А»:

Данная инициатива астраханской службы ЗАГС наверняка вызовет живую дискуссию среди астраханской молодежи. Мы пообщались с несколькими потенциальными адресатами этой акции – все они молодые незамужние девушки. Вот, как они прокомментировали данный проект:

Анна С., 22 года:

- Мне не совсем понятно, чем же так называемый гражданский брак унижает женщину. И что же именно (если это так) толкает «несчастных астраханок» на это «унижение».

Наталья П., 25 лет:

– Да, в развитии отношений между двумя людьми существует несколько кризисных этапов. К таким относят, например, рождение ребенка или достижение одним из партнеров кризиса среднего возраста – именно в этот период многие браки распадаются или находятся на пороге этого. Еще один подобный этап – когда партнеры начинают жить вместе. Ведь одно дело гулять за ручку вечерами, ходить в кино и изредка проводить вместе ночь. И совсем другое – планировать вместе семейный бюджет, видеть по утрам сонные лица друг друга, выслушивать за ужином жалобы на злого начальника. Не вижу причин, почему бы не попробовать для начала просто пожить вместе какое-то время, а затем, окончательно убедившись, что вы готовы к этому серьезному шагу, отправится с заявлением в ЗАГС и таки поставить государство в известность, что вы спите вместе. Ведь свадьба – не только большой праздник двух людей, но и мероприятие, требующее немалых материальных затрат, сил и времени.

Лилия Щ., 23 года:

– Очень хорошая идея. Современные молодые люди боятся женитьбы, как огня. Поэтому мне кажется, что пропаганда официального брака попросту необходима в наше сложно время.

Зарина В., 27 лет:

- У любой медали, как известно, две стороны. Нередко после продолжительного совместного проживания мужчины просто не понимают, зачем что-то менять и организовывать большую попойку для родни и друзей. Это не характеризует сильный пол с плохой стороны, просто их намного меньше манят свадебный кортеж с розовым лимузинов во главе, белое платье и крики «Горько», нежели женщин. И вот тогда у хранительницы очага случается нешуточная проблема, как же заставить его таки купить эти злополучные кольца и поставить штамп на 14-ой страничке паспорта.

Ольга А., 22 года:

- Не стоит забывать, что личная жизнь на то и личная, чтобы все е беды и радости делили именно двое и именно им решать, когда идти в ЗАГС.

Евгения К., 25 лет:

- С Натальей Лапиной я полностью согласна в одном: дети должны рождаться все-таки в официальном браке. Но ведь между совместным проживанием и пополнением в семье не стоит знак равенства. Или же демографическая политика требует жить по канону встретились-поженились-родили ребенка без промежуточных этапов. Например, пожить для себя, посмотреть мир, насладится молодостью?


P.s.

Между тем, сегодня, 14 февраля, в День святого Валентина, в Астрахани связать себя узами брака пожелали 16 молодых пар. Несмотря на то, что праздник пришелся на будний день, работники загса все же решили провести церемонии в торжественной обстановке, пишет АстраханьFM.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2436

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика