Светлый | Темный

Астраханский Комитет солдатских матерей: в военной части города Камышин творятся страшные вещи

Астраханский Комитет солдатских матерей: в военной части города Камышин творятся страшные вещи
15-02-2013 \\ Просмотров (3025)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АРМИЯ-КАМЫШИН

В редакцию «ПУНКТА-А» поступила информация о страшном случае, произошедшем в военной части в городе Камышин: якобы там повесился солдат-срочник, а при вскрытии у молодого человека не досчитались одной почки. Наш корреспондент связался с экспертом по правовым вопросам астраханского отделения Комитета солдатских матерей Анатолием Салиным. Собеседник не только подтвердил поступившую информацию, но и поделился подробностями случившегося. А так же рассказал сотруднику нашего портала о другом инциденте, произошедшем на днях в этой же военной части.

«В региональное отделение Комитета солдатский матерей в конце января обратились родственники солдата Нурсултана Нурситова – рассказывает Анатолий Салин – Молодой человек был призван из Яшкинского района Республики Калмыкия весной 2012, службу он проходил в 56-ой десанто-штурмовой бригаде г. Камышин.

19 января родственникам солдата сообщили, что он погиб. Стоит отметить, что из близких родственников у парня был только отец, мать умерла в 2001 году. Как пояснили сопровождающие гроб, парень повесился. Однако родственники в это не поверили и вскрыли гроб. На теле молодого человека были обнаружены множественный ссадины и кровоподтеки на бедрах, коленях, пятках, перелом носа. По словам командования части, эти травмы он получил во время повешения. Однако, по результатам независимой экспертизы, которую провели родственники погибшего солдата, было установлено, что все эти повреждения были нанесены за 3-4 дня до дня смерти. Но это не самое страшное: во время вскрытия было обнаружено, что у покойного отсутствует почка. Я не могу делать выводу, куда она делась – все материалы я направил в военно-следственное управление ЮФО, по ним работают, возбуждено дело. 


Как пояснили сопровождающие гроб, парень повесился. Однако родственники в это не поверили и вскрыли гроб. На теле молодого человека были обнаружены множественный ссадины и кровоподтеки на бедрах, коленях, пятках, перелом носа. По словам командования части, эти травмы он получил во время повешения. Однако, по результатам независимой экспертизы, которую провели родственники погибшего солдата, было установлено, что все эти повреждения  были нанесены за 3-4 дня до дня смерти. Но это не самое страшное: во время вскрытия было обнаружено, что у покойного отсутствует почка

Но самое интересное – это путаница в документах, предоставленных командованием части города Камышин. Согласно письму гвардии майора Р.Воробьева, Нурситов погиб при несении службы, а согласно другой справке, он умер от механической асфиксии (повесился) – то есть две полностью противоречащие друг другу справки. Особо стоит отметить, что отсутствие почки нигде не отмечалось, не было и официального извещения формы 22-БП и выписки из приказа об исключении умершего солдата из списков личного состава части командование в/ч 74507.


Вчера у меня на приеме были родители солдата из Астрахани, который так же проходил службу в части города Камшина. Молодой человек сбежал оттуда, потому что в течении трех дней ему никто не оказывал необходимую медицинскую помощь. Парню стало плохо прямо у меня в кабинете. Я вызвал скорую – врачи поставили ему диагноз: пневмония тяжелой формы

Отец погибшего парня находится в шоке, поэтому всем этим делом занимается его тетя, живущая в Астрахани.

На этом ужасы, происходящие в этой части не заканчиваются. Вчера у меня на приеме были родители солдата из Астрахани, который так же проходил службу в части города Камшина. Молодой человек сбежал оттуда, потому что в течении трех дней ему никто не оказывал необходимую медицинскую помощь. Парню стало плохо прямо у меня в кабинете. Я вызвал скорую – врачи поставили ему диагноз: пневмония тяжелой формы».

P.s.

Напомним, в июне прошлого года в этой же части под колесами БТР погиб 20-летний солдат.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2419

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика