Светлый | Темный

В Астрахани молодая пара занялась мошенничеством, чтобы накопить на свадьбу

В Астрахани молодая пара занялась мошенничеством, чтобы накопить на свадьбу
18-02-2013 \\ Просмотров (818)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОШЕННИЧЕСТВО

На известных веб-сайтах 23-летний астраханец и его 17-летняя подруга находили объявления о сдаче в аренду квартир на сутки. За 24 часа они успевали найти клиентов, которым чужое жилище пересдавалось уже на месяц. По словам девушки, на преступление её толкнула любовь: молодой человек пообещал возлюбленной скорую свадьбу. В серьёзность таких намерений ухажера поверила даже мать невесты.

Как известно, обещать - не значит жениться и уже через некоторое время молодой потребовал у потенциальной супруги помочь заработать денег. Авантюра студентку ничуть не смутила, ведь со своим суженым она была готова на всё. С сентября по ноябрь 2012 года парочка совершила несколько преступлений в разных районах города.

На двух известных сайтах бесплатных объявлений они подыскивали подходящие варианты сдаваемых в наём квартир. При встрече с арендодателем девушка представлялась иногородней абитуриенткой, приехавшей подать документы в один из астраханских институтов. На просьбу предъявить паспорт она отвечала, что через сутки его привезёт брат. По завершению сделки злоумышленники тотчас выкладывали на те же самые сайты объявления о сдаче данной квартиры уже на более длительный срок.


Низкие цены, до 8 тысяч рублей, делали своё дело, и арендаторы находились очень быстро. Жилплощадь им показывала подозреваемая, представлявшаяся хозяйкой квартиры. Для убедительности она вовлекала в такую без преувеличения театральную постановку 5-летнего брата своей подруги. На следующий день за ключами приходили уже настоящие хозяева, которые были крайне удивлены совсем другим постояльцам, въехавшим вместе со своими вещами и мебелью. Разобравшись в ситуации, люди обратились в полицию. В одной из квартир подозреваемый похитил телевизор и бытовую технику

Низкие цены, до 8 тысяч рублей, делали своё дело, и арендаторы находились очень быстро. Жилплощадь им показывала подозреваемая, представлявшаяся хозяйкой квартиры. Для убедительности она вовлекала в такую без преувеличения театральную постановку 5-летнего брата своей подруги.

На следующий день за ключами приходили уже настоящие хозяева, которые были крайне удивлены совсем другим постояльцам, въехавшим вместе со своими вещами и мебелью. Разобравшись в ситуации, люди обратились в полицию. В одной из квартир подозреваемый похитил телевизор и бытовую технику.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас 17-летняя астраханка сотрудничает со следствием, но утверждает, что преступать закон её заставляли.

Несостоявшийся жених нарушил применённую к нему обязательную меру процессуального принуждения, то есть не явился на допрос и скрывался несколько дней, однако впоследствии был задержан полицией и взят под стражу.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2407

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика