Светлый | Темный

Детский сад в селе Растопуловка закрыт из-за массового распространения инфекции

Детский сад в селе Растопуловка закрыт из-за массового распространения инфекции
18-02-2013 \\ Просмотров (1041)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В минувшую пятницу «ПУНКТ-А» писал о госпитализации 15 воспитанников детского сада при МБОУ «СОШ им. А. Джанибекова» в селе Растопуловка Приволжского района. Как стало известно сегодня, количество госпитализированных детей увеличилось, а детский сад закрыт. Учреждение будет открыто после проведения генеральной уборки и заключительной дезинфекции, а также после завершения вирусорологического обследования персонала.

Среди детей МБОУ «СОШ им. А. Джанибекова» с. Растопуловка Приволжского района зарегистрировано 35 случаев инфекционной заболеваемости.

Возраст заболевших детей от 1,7 до 12 лет. Дети заболели в период с 12 по 17 февраля. Из 28 обратившихся в ГБУЗ АО «ОИКБ м. А. М. Ничоги» 23 ребёнка госпитализированы (у троих клиника острой респираторной вирусной инфекции), родители 5 детей отказались от госпитализации. Дети получают необходимое лечение.


Среди детей МБОУ «СОШ им. А. Джанибекова» с. Растопуловка Приволжского района зарегистрировано 35 случаев инфекционной заболеваемости. Возраст заболевших детей от 1,7 до 12 лет

С целью выявления заболевших специалистами ГБУЗ АО «Приволжская ЦРБ» проводятся медицинские осмотры, подворовые обходы, установлено медицинское наблюдение за контактными детьми и персоналом. При проведении медицинского осмотра выявлено еще семь заболевших детей. Родители от госпитализации отказались. Дети получают амбулаторное лечение, находятся под медицинским наблюдением.

По данным на сегодня, 18 февраля, четверо детей выписано в удовлетворительном состоянии. В больнице находятся 19 детей, из них 18 детей в удовлетворительном состоянии и у одного ребёнка состояние средней тяжести.

Всего в детскому саду осмотрено 168 человек детей и взрослых, в том числе в домашних очагах, в школе — 310 человек детей и взрослых. Установлено, что именно детский сад стал очагом заболевания, поэтому школу было решено не закрывать.

Все дети, переболевшие норовирусной инфекцией, могут быть носителями до 1 месяца, в связи с чем не могут посещать организованные коллективы.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2400

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика