Светлый | Темный

Первоклассница спасла друга, тонущего в проруби

Первоклассница спасла друга, тонущего в проруби
19-02-2013 \\ Просмотров (1029)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

В поселке Кировском Камызякского района первоклассница Катя Мичурова спасла своего одноклассника Амира Нургалиева, провалившегося в прорубь на ерике Дулинский.

20 января Катя и Амир катались на льду возле дома. Неожиданно Амир поскользнулся и упал в воду. Катя не растерялась и смогла, не задумываясь, протянуть руку помощи.

«Сначала я испугалась чуть-чуть. Я хотела подать ветку, которая лежала недалеко, но она примерзла ко льду и я не смогла ее оторвать. Тогда я ухватила Амира за рукав куртки, но лед обламывался, и я не смогла его удержать. Я еще раз попыталась его вытащить из ледяной воды, но у меня опять не получилось. И только на третий раз, когда я схватила его за руку, я вытащила Амира на лед. Мы сильно замерзли и быстро побежали домой» - рассказывает маленькая героиня.


Дома Катя ничего не сказала родителям о спасении Амира и только от благодарных родителей мальчика мама Кати узнала о поступке дочери. На вопрос в классе: «Боялась ли ты, что сама могла погибнуть?», Катя искренне ответила: «Да. Я просто подумала, если бы Амир утонул, то его мама очень сильно бы плакала, а я бы потеряла друга»

Дома Катя ничего не сказала родителям о спасении Амира и только от благодарных родителей мальчика мама Кати узнала о поступке дочери.

На вопрос в классе: «Боялась ли ты, что сама могла погибнуть?», Катя искренне ответила: «Да. Я просто подумала, если бы Амир утонул, то его мама очень сильно бы плакала, а я бы потеряла друга».

Первокласснице за проявленное мужество при спасении утопающего были вручены Почетная грамота, Благодарственное письмо и памятные подарки, председатель ВОСВОДа по Камызякскому району Андрей Сизоненко подарил Амиру детский спасательный жилет. Но самыми проникновенными были слова матери маленького Амира: «Эта маленькая девочка, у которой такое большое сердечко, спасла нашу семью от непоправимого горя, даже страшно подумать, чем это могло бы закончиться. Я очень благодарна ей за спасенную жизнь моего сына. Пусть ее всегда оберегают силы добра и спасают от неудач и опасностей».

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2396

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика