Светлый | Темный

Участковый убил человека одним ударом

Участковый убил человека одним ударом
20-02-2013 \\ Просмотров (877)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд приговорил сотрудника полиции к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

16 мая 2012 года 37-летний потерпевший, освободившись из мест лишения свободы, прибыл к участковому пункту полиции в селе Тамбовка Харабалинского района, чтобы встать на специальный учет.

Ожидая участкового, мужчина распивал спиртные напитки. К моменту прибытия сотрудника полиции, потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения и стал предъявлять претензии к участковому по поводу долгого ожидания. В ходе возникшего конфликта полицейский нанес один удар кулаком в область живота потерпевшего, от которого последний упал на пол. Сотрудник полиции незамедлительно вызвал бригаду медиков и стал оказывать первую помощь, однако мужчина скончался в течение получаса до приезда врачей.


В ходе возникшего конфликта полицейский нанес один удар кулаком в область живота потерпевшего, от которого последний упал на пол.  Смерть наступила до приезда скорой в результате разрыва передней стенки печени

По данным следствия, смерть наступила в результате разрыва передней стенки печени.

33-летний участковый полиции ОМВД России по Харабалинскому району признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (п. «а» ч.3 ст.286, ч.4 ст.111 УК РФ). Приговором Харабалинского районного суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2372

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика