Светлый | Темный

Астраханская дорожная полиция провела рейд у ТЦ «Лента»

Астраханская дорожная полиция провела рейд у ТЦ «Лента»
21-02-2013 \\ Просмотров (815)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГИБДД

Почти три десятка автовладельцев заплатят штрафы за неправильную парковку и остановку.

Вчера, 20 февраля, у торгового центра «Лента» инспекторы ДПС провели рейд, вооружившись новейшим аппаратно-программным комплексом «ПаркРайт», который позволяет фиксировать нарушения ПДД из салона машины.


Справка «ПУНКТА-А»:

Комплекс «ПаркРайт» работает на астраханских дорогах несколько недель. Он устанавливается под лобовое стекло в служебные автомобили инспекторов, патрулирующих улицы Астрахани и районов области. Ноу-хау идентифицирует все номерные знаки автомобилей, попавших в зону наблюдения распознающей камеры. Но его можно и настроить для работы только на особых запрещенных участках.

Помимо фиксации нарушений, «ПаркРайт» также способен автоматически проверять все распознанные номера по подключенным базам розыска, данные обо всех нарушениях ПДД передаются в центр обработки данных в режиме реального времени по беспроводным сетям или в конце патрулирования. На основе этих данных формируется постановление о нарушении и высылается нарушителю.


Были зафиксированы 27 административных правонарушений по части 2 статьи 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов». Нарушителям грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2359

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика