Светлый | Темный

Астраханским полицейским пришлось открыть огонь по пьяному водителю

Астраханским полицейским пришлось открыть огонь по пьяному водителю
22-02-2013 \\ Просмотров (1092)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ

Находясь на дежурстве в посёлке Верхний Баскунчак, сотрудники дорожной полиции заметили «ВАЗ-2104», который ехал с неработающими фарами. Водителю был подан сигнал об остановке, который он проигнорировал и, развернувшись, попытался скрыться.

Инспекторы ДПС начали преследование нарушителя. На проблесковые маячки и звуковые сирены он никак не реагировал. С помощью громкоговорителя водителю неоднократно предлагалось подчиниться и прекратить движение. В ответ на это мужчина лишь прибавлял скорость. Петляя из стороны в сторону, он заезжал на тротуары, где в это время находились люди.

Полицейские, преграждая путь патрульной машиной, не допустили выезда преследуемой машины на оживлённые улицы. Задумка сработала и нарушителю пришлось покинуть пределы населённого пункта, выехав на грунтовую дорогу, ведущую в село Болхуны. Но уже через некоторое время он вновь направился в Верхний Баскунчак.


Водитель проигнорировал  предупредительный выстрел вверх. Тогда лейтенант полиции произвёл три прицельных выстрела в заднее колесо автомобиля. После его остановки мужчина был задержан. Как выяснилось, 30-летний житель Ахтубинского района находился в состоянии алкогольного опьянения

Понимая, что данный участник дорожного движения представляет опасность для населения, стражи порядка воспользовались своим правом на применение огнестрельного оружия. Водитель проигнорировал даже предупредительный выстрел вверх. После этого лейтенант полиции произвёл три прицельных выстрела в заднее колесо автомобиля. После его остановки мужчина был задержан.

Как выяснилось, 30-летний житель Ахтубинского района находился в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушитель будет привлечён к ответственности по трём статьям КоАП РФ. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ему грозит арест на срок до 15 суток; за управление транспортным средством в нетрезвом виде – лишение прав на срок до 2 лет.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2354
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика