Светлый | Темный

В Астрахани установили мемориальную доску в честь героев-лётчиков

В Астрахани установили мемориальную доску в честь героев-лётчиков
23-02-2013 \\ Просмотров (621)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-23 ФЕВРАЛЯ

Мемориальная доска в память о лётчиках Астраханского аэроклуба Алексея Сахарова и Андрея Брагина расположен на ул. Советская 20/ ул. Коммунистическая, 2-4/ Ленина, 21 (усадьба Агамжановых, напротив сквера Пушкина).

В 1934 году астраханские рыбаки и тюленебойщики вместе с лошадьми, рыболовным оборудованием были унесены на льдине в Каспийское море. Случился сильный шторм, тогда часть людей переправили на самолётах, часть пароходами.

Это первый случай за астраханскую историю, когда авиацию применяли в спасательных работах. В то время самоотверженная работа лётчиков и бортмехаников Астраханского аэроклуба была отмечена почётными грамотами.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2344
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика