Светлый | Темный

В Астраханской области директор предприятия осужден за задержку заработной платы

В Астраханской области директор предприятия осужден за задержку заработной платы
25-02-2013 \\ Просмотров (598)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУД

Исполняющий обязанности директора ОНО ЭСП «Наука» не выплачивал заработную плату работникам свыше двух месяцев, на общую сумму более 105 тысяч рублей.

Кроме того в сентябре 2011 года директор создал такие финансово-экономические условия хозяйствования, при которых предприятие «Наука» прекратило производственную деятельность, а полученный доход от реализации выращенной продукции и материально-техническая база предприятия безвозмездно использовались в пользу вновь созданной организации – ООО СПФ «Лада», руководителем и учредителем, которой он являлся с собственной долей уставного капитала в размере 42%. Подобные действия нанесли предприятию ущерб в размере 100 тысяч рублей.

Руководитель признан виновным по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и по ч. ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей и 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2332
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика