Светлый | Темный

Из-за халатности чиновника сирот поселили в аварийное жилье

Из-за халатности чиновника сирот поселили в аварийное жилье
26-02-2013 \\ Просмотров (613)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СИРОТЫ

Директор Единого центра госзаказа нанес бюджету ущерб в размере более двух миллионов рублей.

3 июня 2010 года на региональном сайте Госзаказа были размещены сведения о проведении открытого аукциона на поставку жилых помещений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по семи лотам. Начальная цена контракта одного из них составила 2 100 000 рублей. Площадь помещения должна была составлять не менее 72 квадратных метров.

В итоге региональное Министерство образования и науки приняло 7 заявок, одна из которых в законном порядке была рассмотрена и допущена к участию в открытом аукционе. Аукцион впоследствии признали несостоявшимся ввиду отсутствия иных участников. Контракт на приобретение квартиры ведомство заключило с единственным участником аукциона.


После того, как новые владельцы справили новоселье, проявились следы аварийного состояния жилья. Семья была вынуждена покинуть дом из-за боязни за жизнь и здоровье. Как выяснилось в итоге, реальная стоимость квартиры была завышена в 2,5 раза по сравнению с заявленной на аукционе

Директор Единого центра госзаказа был назначен председателем комиссии по проверке технического состояния приобретаемого жилья. Однако мужчина к своим обязанностям, то есть к осмотру квартиры, отнеся весьма поверхностно. Как выяснилось, её стоимость и технические характеристики не соответствовали аукционной документации. Несмотря на это, из федерального бюджета были выделены денежные средства.

После того, как новые владельцы въехали в дом, проявились следы его аварийного состояния. Семья была вынуждена покинуть дом из-за боязни за жизнь и здоровье. В ходе проведённых оперативно-следственных мероприятий было установлено, что перед продажей в жилом помещении провели ремонтные работы, скрывшие значительные недостатки строительных конструкций. Фактически стоимость объекта составила 845 тысяч рублей.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ – халатность.

Напомним, что ранее чиновник уже стал фигурантом другого уголовного дела по факту мошенничества, совершенного группой лиц в особо крупном размере.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2317

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика