Светлый | Темный

В Астраханской области снова введен запрет на весеннюю охоту

В Астраханской области снова введен запрет на весеннюю охоту
26-02-2013 \\ Просмотров (716)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОХОТА

Сегодня на заседании регионального Правительства руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Игорь Краснов сообщил, в этом году планируется ввести очередной запрет на весенюю охоту в связи с сокращением на территории региона гнездопригодных площадей.

Произошло это из-за несанкционированного выжигания жёсткой надводной растительности в зимне-весенний период и сложных гидрологических условий, образовавшихся к началу весенней миграции водоплавающих птиц в 2013 году.


Министр сельского хозяйства Иван Нестеренко потребовал полного запрета охоты на водоплавающую дичь и в осенний период в течение, по крайней мере, пяти лет

Напомним, весенняя охота на водоплавающих птиц не проводится с 2000 года.

Между тем, министр сельского хозяйства Иван Нестеренко потребовал полного запрета этого вида охоты и в осенний период в течение, по крайней мере, пяти лет. Он считает, что местные и приезжие туристы варварски относятся к природе и уничтожают гораздо больше птицы, чем того требует здравый смысл.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2310

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика