Светлый | Темный

В Астрахани таксист ограбил и пытался задушить пассажирку

В Астрахани таксист ограбил и пытался задушить пассажирку
28-02-2013 \\ Просмотров (656)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Женщину спас актерский талант.

18 августа 2012 года около часа ночи 34-летняя астраханка, возвращаясь с дня рождения, вызвала такси. По названному адресу прибыл автомобиль «Лада Калина». Проехав несколько километров, женщина уснула.

На пустыре в районе ТЭЦ-2 её разбудил водитель, который решил воспользоваться таким состоянием пассажирки и похитить сумку. Женщина попросила выйти на улицу подышать воздухом, на что злоумышленник согласился. Заметив мобильный телефон, таксист заподозрил неладное и забрал у неё устройство связи.

С целью предотвращения побега, нападавший посадил женщину обратно в машину и, используя в качестве оружия шнур, начал душить её. Пассажирка попыталась оказать сопротивление.


Таксист позвонил диспетчеру и сообщил, что неизвестный мужчина избил его и пассажирку. С таким же заявлением он обратился в полицию

Выйдя на улицу из салона автомобиля, мужчина потребовал астраханку отдать ювелирные украшения. Завладев сумкой, золотым кулоном, цепочкой и кольцом, таксист начал избивать свою жертву. Последняя притворилась, что потеряла сознание – это позволило ей скрыться в заброшенном здании и впоследствии уехать в город на попутном транспорте.

Женщина вызвала скорую и полицию. Таксист позвонил диспетчеру и сообщил, что неизвестный мужчина избил его и пассажирку. С таким же заявлением он обратился в полицию.

Однако в правоохранительных органах такому надуманному алиби не поверили и уже через два дня арестовали мужчину. По факту совершённого разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. Чтобы окончательно убедиться в виновности таксиста, была назначена судебно-психологическая экспертиза. Специалисты из Волгограда установили, что обвиняемый мог правильно воспринимать происходящее, а его показания не соответствуют выявленным индивидуальным особенностям; в речевом поведении имеются признаки заученности.

Уголовное дело с направлено в суд для рассмотрения по существу. 30-летнему астраханцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2291
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика