Светлый | Темный

Гринпис поможет тушить тростниковые пожары в Астраханском заповеднике

Гринпис поможет тушить тростниковые пожары в Астраханском заповеднике
04-03-2013 \\ Просмотров (1227)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ГРИНПИС

Сегодня экспедиция пожарных-добровольцев отправилась из Москвы в Астраханский заповедник для его защиты от начавшихся на юге России травяных палов и тростниковых пожаров.

"Группа из 14 человек в понедельник едет в Астраханскую область, потому что она уже очень сильно разгорается, сильные тростниковые пожары угрожают заповеднику. Мы едем оказывать помощь сотрудникам заповедника. Астраханский заповедник — одна из ключевых территорий для остановки перелетных птиц, которая очень сильно страдает от огня и страдает одна из первых", — цитирует РИА Новости руководителя противопожарного проекта Гринпис России Григория Куксина.

По оценке, сделанной на основании космоснимков, в Астраханской области в прошлом году сгорело около 800 тысяч гектаров.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2253

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика