Светлый | Темный

… «А им хоть бы что» …

… «А им хоть бы что» …
10-03-2013 \\ Просмотров (753)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Новости из мира местной политики и лингвистики. По данным эсера Евгения Дунаева в микрорайоне Юго-Восток-1 живут «бронированные избиратели»... Когда их кусают бродячие собаки, им «хоть бы что».

 

 

 

Не могли удержаться.

В блоге одного из лидеров астраханской «Справедливой России» Евгения Дунаева вчера разразился праздник родной речи. Вместо пересказа даем скриншот:

Заголовок просто потрясает обилием многозначности трактовок. Кому «хоть бы что»? Избирателям? Собакам? Или все-таки Гаврилову с Мигиным? По правилам русского синтаксиса, последнему упомянутому существительному в нужном падеже. То есть, все-таки избиратели - бронированные. 


Кому «хоть бы что»? Избирателям? Собакам? Или все-таки Гаврилову с Мигиным?

И, кстати, собаки, по версии автора заголовка, кусают именно «избирателей» – то есть граждан РФ, достигших 18-летнего возраста.

Впрочем, заголовок – не единственное веселое место поста. Чего только стоят занимательные пересказы жалоб посетителей приемной Сергея Миронова в изложении С. Дунаева. Такое впечатление, что автор стенографировал даже орфографические ошибки собеседников и их стиль речи.

Вот, например, душераздирающий триллер про «семь (!!!) скачущих собак»:

... «Мы вышли с Санькой из машины и нас окружили 7 (!!!) бродячих собак... Есть просили... Аккуратно залезли обратно в машину и просидели минут 10 пока стая не ускакала. Я поняла что все – достало» ...

Кто такая Санька и почему собаки сначала просили есть, а потом «аккуратно залезли в машину», не уточняется. Почему семь - такое страшное число (аж с тремя восклицательными знаками), тоже не объясняется.

Не менее оригинальный оборот:

«Когда с ребенком гуляю на детской площадке так их там стая. Так как же с ними бороться , куда обратиться?».

Почему человек детей называет «стаей»? И зачем собирается с ними бороться?

Ну и, наконец, про бесплатную поездку на кладбище:

... "Видим от депутатов только приглашения в подьездах на чаепитие, как буд-то дома у нас чая нет, и бесплатную поездку на кладбище, а проблемами собак на округе не Гаврилов не Мигин не занимаются" ...

Без комментариев. Для жителей других микрорайонов тут стоит пояснить, что речь идет о благотворительных рейсах для посетителей кладбищ. А не то, что можно было бы подумать...

 


Впрочем, как бы то ни было, проблема бродячих собак оказалась близка читателям блога Е. Дунаева. Пост уже набрал 33 комментария.

 

Для желающих приобщиться к обсуждению публикуем ссылку:

http://dunaev-es.livejournal.com/625875.html

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2214
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика