Светлый | Темный

В Астрахани пресечена деятельность банды угонщиков

В Астрахани пресечена деятельность банды угонщиков
11-03-2013 \\ Просмотров (794)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИЦИЯ

Сообщения о кражах практически новых автомобилей «Лада» начали поступать в городские отделы полиции ещё в октябре прошлого года: в разных районах Астрахани по ночам пропадали именно белые седаны 14-й модели, пробег которых не превышал и 500 километров.

Выйти на след злоумышленников и установить их личности сотрудникам уголовного розыска удалось в конце февраля. К этому времени «послужной список» преступной группы составлял 9 краж машин и дорогостоящего оборудования по производству стеклопакетов. Сумма нанесённого ущерба приближалась к 4 миллионам рублей.

К поиску похищенных транспортных средств подключился даже Авиационный отряд специального назначения УМВД. С воздуха полицейские обследовали труднодоступные заброшенные базы и чабанские точки различных районов Астраханской области. Несколько автомобилей нашли именно в таких местах.


Когда члены преступной группы узнали, что по месту их жительства  проведены обыски, они попытались покинуть Астрахань. Скрыться подозреваемым помешали оперативники Управления уголовного розыска. При поддержке бойцов СОБР прошла спецоперация по задержанию машины с беглецами

Когда члены преступной группы узнали, что по месту их жительства проведены обыски, они попытались покинуть Астрахань. Скрыться подозреваемым помешали оперативники Управления уголовного розыска. При поддержке бойцов СОБР прошла спецоперация по задержанию машины с беглецами.

Участниками группы являлись 23-летний житель Астрахани и его 24-летний друг из Наримановского района. Угнать машину буквально за 60 секунд им удавалось с помощью различных инструментов. Большим преимуществом стали не активированные заводские иммобилайзеры. Владельцы новых машин, по-видимому, не успели сделать этого или установить дополнительные средства защиты.


Угонщики планировали перегонять угнанные машины в соседнюю Калмыкию с целью дальнейшей реализации

Кроме восьми автомобилей «ВАЗ», злоумышленники похитили новую бортовую «Газель». После месяца простоя в одном из заброшенных дворов, её решили использовать при совершении другого преступления. В ночь с 9 на 10 февраля молодые люди проникли в помещение одной из фирм, занимающихся изготовлением пластиковых окон, откуда похитили всё оборудование. Станки и другие агрегаты, стоимостью более 500 тысяч рублей, погрузили в кузов «Газели» и вывезли в дачный массив Приволжского района. Владельцы участка пояснили, что их попросили ненадолго подержать у себя данные устройства всего за 300 рублей.

Угонщики планировали перегонять угнанные машины в соседнюю Калмыкию с целью дальнейшей реализации.

Сейчас следствие устанавливает сообщников задержанных и проверяет причастность последних к совершению аналогичных преступлений. Не исключено, что на их счету кражи нескольких внедорожников «Нива».

Расследование уголовных дел продолжается.

Все автомобили возвращены владельцам.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2212
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика