Светлый | Темный

Горячая вода в кранах астраханцев не соответствует санитарным нормам

Горячая вода в кранах астраханцев не соответствует санитарным нормам
13-03-2013 \\ Просмотров (973)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЖКХ

С начала отопительного сезона, с 25 октября по 31 января 2012 года, в региональное Управление Роспотребнадзора поступило 84 обращения от потребителей с жалобами на качество горячей воды. В ходе проверки установлено, что жалобы были небезосновательными.

Итогом рассмотрения поступивших обращений стало  возбуждение 4 административных расследований в отношении ресурсоснабжающих организаций Астрахани: ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ - Теплотранспортная компания» и МУП «Коммунэнерго», проведены внеплановые выездные проверки.

Специалисты Управления Роспотребнадзора отобрали 30 проб горячей воды (в квартирах заявителей, разводящей сети, на теплоисточниках). По результатам лабораторных исследований ни одна из отобранных проб не соответствовала требованиям санитарных правил и нормативов: вода оказалась ржавой и мутной, а так же с завышенным содержанием железа.

по органолептическим показателям – превышение цветности на 10 - 20 градусов, превышение мутности на 0,4 мг/дм³,

по санитарно-химическим показателям – превышение содержания железа в 1,26 – 4,0 раза, говорится в пресс-релизе ведомства.


По результатам лабораторных исследований ни одна из 30 отобранных проб не соответствовала требованиям санитарных правил и нормативов: вода оказалась ржавой и мутной, а так же с завышенным содержанием железа

Советский районный суд постановил, что юридические лица ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» и ООО «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» признаны виновными в совершении административного правонарушения, назначив штраф по 20 000 рублей. 

Что касается МУП «Коммунэнерго», то в отношении учреждения проведено два административных расследования, по результатам которых суд также признал предприятие виновным, назначив штрафы в размере 10 000 и 20 000 рублей.

Так же, согласно постановлению заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Астраханской области, юридические лица ООО «ЛУКОЙЛ – Астраханьэнерго» и ООО «ЛУКОЙЛ – ТТК» привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 500 рублей, должностные лица – по 2000 рублей.

В настоящее время качество горячей воды в разводящей сети горячего водоснабжения города Астрахани по санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям санитарных правил и нормативов.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2182
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика