Светлый | Темный

В астраханском колледже освобождены все заложники (обновлено: подробности захвата, имя задержанного и т.д.)

В астраханском колледже освобождены все заложники (обновлено: подробности захвата, имя задержанного и т.д.)
14-03-2013 \\ Просмотров (1208)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Как только что стало известно (17:28), все трое оставшихся заложников освобождены, преступник задержан.

Update:

В 18:00 поступили новые подробности сегодняшнего инцидента. Как пояснил руководитель УВД по АО Григорий Кулик, в ходе операции СОБРа задержан 25-летний Александр Купцов. У него изъяты муляжи взрывного устройства и пистолета. Состояние заложников оценивается как нормальное.

Помимо А. Купцова задержана его подруга - учащаяся колледжа.

Пресс-группа УФСБ по Астраханской области уточняет подробности о персоне Александра Купцова: гражданин 1987 года рождения уже имеет судимость.


в ходе операции СОБРа задержан 25-летний Александр Купцов. У него изъяты муляжи взрывного устройства и пистолета. Состояние заложников оценивается как нормальное. Помимо А. Купцова задержана его подруга - учащаяся колледжа.

Как сообщил пресс-атташе управления СКР по АО Андрей Хегай, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 206 ч.2 УК РФ (Захват заложников). Принимается решение об избрании меры пресечения в качестве ареста.

Как особо пояснили представители правоохранительных структур, инцидент не следует квалифицировать, как террористический так, так как никаких требований преступник не выдвигал (лимонад и пицца не в счет).

По предварительным данным, сдача заложников произошла не добровольно. Были задействованы силы отряда СОБР, которые ворвались в помещение, где находился преступник и заложники. А. Купцов пытался оказать сопротивление, но безуспешно.

Что касается вопросов читателей "Пункта-А" о необходимости задействования бронетехники, то, как поясняет пресс-служба УФСБ:

... "После оценки обстановки Оперативным штабом в Астраханской области, в работе участвовал Губернатор – председатель антитеррористической комиссии Жилкин А.А., принято решение о введении режима контр-террористической операции (КТО) на территории Кировского района г. Астрахани.

После обследования здания на предмет обнаружения взрывных устройств режим КТО снят" ...

Судя по всему, бронетехника в случае начала КТО задействуется автоматически - просто в силу установленных процедур. В любом случае, всегда лучше перестраховаться.


 

Ранее по теме:

http://punkt-a.info/view_page/view/18099

http://punkt-a.info/view_page/view/18097

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2162

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика